Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Что человек, когда он занят только сном и едой? Животное, не больше» (Шекспир) (ЕГЭ обществознание)


“Что человек, когда он занят только сном и едой? Животное, не больше" — заявлял Шекспир. В данном высказывании говорится, что человек является биосоциальным существом, у которого помимо естественных потребностей существуют еще социальные и духовные потребности, которые оказывают большое влияние на его жизнь. Особенностью и уникальностью человека является его социальная сущность и то, что он способен к сознательной и преобразовательной деятельности. Однако без социализации, общения и трудовой деятельности человек не может стать полноценной личностью.

Из курса обществознания мне известно, что человек — биосоциальное существо, воплощающее высшую ступень эволюции в жизни и обладающее уникальными чертами, которые отличают его от животных. В эти отличительные черты входит: членораздельная речь, наличие мышления и сознания, удовлетворение духовных потребностей и прямохождение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В социальные черты человека входят: интересы, социальные потребности, свобода и мировоззрение. Человек характеризуется тем, что во время жизни он выполняет различные виды деятельности: труд, учение, игра и общение. Как личность человек формируется в процессе социализации — усвоении социальных норм и санкций, а также получении знаний об историческом опыте человечества.

Этот пример оказывает, что человек, не прошедший процесс социализации, а также живущий вне общества, больше похож на животное по своему образу жизни, чем на человека, потому что его деятельность основывается на инстинктах, а смыслом жизни для него становится удовлетворение естественных потребностей.

Также мне бы хотелось привести в пример смоделированную ситуацию. Гражданин Д. был успешным бизнесменом, который имел высшее образование, а также большое состояние, однако ему пришлось прожить более 10 лет на необитаемом острове, куда он попал вследствие кораблекрушения. За эти годы мужчина полностью отвык от контактов с людьми, потому что единственной целью для него было выживание. Каждый день он ходил на поиски пищи и воды. Жизнь в дикой природе научила его всего остерегаться, поэтому любой шорох в нем вызывал страх. То есть, приспосабливаясь к жизни в диких условия, где нет других людей, человек утрачивает некоторые черты, свойственные для человека.

Таким образом, человек не может быть охарактеризован только своей биологической сущностью. Несмотря на то, что удовлетворение потребностей в тепле, воде и пище всё ещё остаются главными, потребность в общении и поиске смысла жизни играют одну из ключевых ролей в жизни людей. Человек — единство биологического и социального.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102781




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:51:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение