Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарк (Читательский дневник)


Роман «Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарк написал в 1945 году. Уже в 1946 году этот роман входит в список бестселлеров по версии США. Роман содержит в себе и автобиографические черты, например, прототипом Жоан Маду стала возлюбленная Ремарка Марлен Дитрих — актриса и певица, которая в своё время очень сильно повлияла на моду и стала эталоном женской красоты для многих представительниц прекрасного пола. С ней писатель жил вместе в предвоенный период.

Действие романа происходит в Париже за несколько лет до Второй Мировой войны. Главным героем книги является сбежавший из фашистского лагеря одарённый немецкий хирург Равик. Он живет в Париже без документов, вынужден скрываться от полиции и зарабатывать деньги на нелегальных операциях за других не менее квалифицированных, но ленивых и безответственных врачей, получая за сложные операции гроши.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В один вечер на мосту он знакомится с девушкой Жоан Маду. Девушка была в панике и не знала, что делать — она сбежала из гостиничного номера, где в страхе оставила труп своего мужчины. Равик помогает девушке, устраивает её работать певицей в ресторан «Шехерезада». Эта девушка покоряет его сердце, и у них завязывается роман.

Из частичных воспоминаний Равика можно узнать про его непростое прошлое: во время войны он пережил много стрессовых ситуаций, в том числе и потерю близких людей. Случайная встреча в ресторане Равика и сотрудника гестапо Хааке наталкивает главного героя на мысль о мести за его убитых на допросе товарищах и его жены Сибиллы, которую он довел до самоубийства. Он осуществляет свой план расплаты, жестоко убявая Хааке в лесу.

В конце романа Равик теряет любимую, которая умирает от пули, и, сдавшись в полицию, навсегда покидает Францию.

Не смотря на все жизненные трудности и тяжелые испытания, главный герой любил… Но понял он, как сильно ему была дорога Жоан только после того, как её не стало.

Ремарк очень тонко передает всю напряженную атмосферу Франции в предвоенное время. На протяжении всего романа постоянно ощущается скрытый автором страх и тревога. Все люди живут в ожидании войны, которая может начаться в любое время и навсегда изменить их судьбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75512




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:00:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение