Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Э. М. Ремарк «Триумфальная Арка» 11 класс (Читательский дневник)


1. Э. М. Ремарк

2. «Триумфальная арка»

3. Для 11 класса

4. Роман

5.Написание романа датируется 1939 – 1948 годами, однако впервые опубликован роман был в 1945 году в США. Начало написания романа совпадает с годом начала Второй мировой войны. Германия 1 сентября 1939 года вторгается в Польшу, раскрывая свой мотив по захвату территорий Европы.


В дальнейшем эти события назовут самым кровавым конфликтом за всю историю человечества.

Год публикации романа стал годом окончания страшной войны. К весне сорок пятого Советские войска освободили захваченную Европу и вошли в Германию. 1 мая над Рейхстагом развивалось Знамя Победы, а 9 мая в СССР праздновали окончание Великой отечественной Войны.

В 1939 году Ремарк переезжает в США. Страна в Северной Америке процветала, были приложены усилия по нормализации экономики и осуществлению необходимых реформ. Пока Штаты придерживались нейтралитета в отношении назревавшего конфликта с Германией, занимая позицию наблюдателя.

6. События романа тоже происходят в 1939 году, но в Париже. Главой правительства Франции в то время был Альбер-Франсуа Лебрен.

7. Главными героями произведения являются Равик и его возлюбленная – Жоан Маду.

Равик – профессиональный хирург, бежавший из нацистской Германии во Францию. Возраст героя примерно сорок лет. Внешность была непримечательная, примерно на 14-15 странице героя описывают, как человека с худым изможденным лицом, покрытым несколькими глубокими морщинами, обладающего изучающим взглядом. Единственной выделяющейся чертой был шрам, тянущийся от брови и до самых волос.

Помимо своей нелегальной работы Равик любил проводить время с единственным другом – Борисом Морозовым, старым эмигрантом из России.

Жоан была моложе Равика примерно на 15 лет. Первое её описание встречается уже на первой странице романа. Это была женщина с безжизненным бледным лицом и совершенно пустыми глазами, смотревшая всегда мимо, будто не замечая никого вокруг. В последующих главах главный герой встречает ее уже совсем не похожей на прежнюю себя. Нам постепенно раскрывается, как красота этой женщины, так и ее изъяны. Жоан была итальянской актрисой и певицей в заведении, где Морозов работал швейцаром, и где Равик часто проводил время еще до встречи с ней.

8. В основе сюжета лежат непростые отношения, сложившиеся между Равиком и Жоан. Он встречает Жоан совершенно случайно и помогает справиться с ее горем. В дальнейшем между ними завязываются романтические отношения, которые становятся еще одной неудачей в жизни героев.

9. На мой взгляд, книга заслуженно называется одной из лучших в биографии писателя. Эта история способна не только заставить читателя изменить свои взгляды на события того времени, но и понять человеческие взаимоотношения. Произведение раскрывает тайну любви, ненависти и дружбы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение