Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эрих Фромм «Искусство любить» 2 (Читательский дневник)


По словам писателя: «Осознание человеческой отдельности без воссоединения в любви – это источник стыда и в то же время это источник вины и тревоги», то есть мы несчастны без любви, человеческая природа нуждается в этом чувстве, нуждается в осознание, что мы не одни, что нас окружают любящие нас люди, любящий нас социум. Мы хотим быть частью чего-то единого, хоть часто и пытаемся убедить себя в обратном. Порой говорим, как сильно ото всех устали, как нас раздражает общение с людьми, но на самом деле в эти моменты, мы говорим это совершенно не осознавая последствия, не понимая, что, если мы правда останемся одни, насколько нам будет больно и плохо.

Ещё одним веточкой в древе познания сущности любви является цель человеку. Зачем человеку дарить любить кого-то, а не только её получать. По словам писателя: «Осознание человеческой отдельности без воссоединения в любви – это источник стыда и в то же время это источник вины и тревоги», то есть мы несчастны без любви, человеческая природа нуждается в этом чувстве, нуждается в осознание, что мы не одни, что нас окружают любящие нас люди, любящий нас социум.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь истинное осознание приобщенности к окружающим появляется лишь при совместном проявлении чувств и эмоций. Мы хотим быть частью чего-то единого и это неизменно, в сущности, нашего разума и мировосприятия. Порой люди отталкивают от себя окружающих, пытаются разорвать все свои связи, однако если идут на этот шаг, то делают эту с великой толикой боли в глубинах души, в которой кто-то одиноко роняет самую горькую слезу, понимая, что, если мы правда останемся одни, насколько нам пострадает наша душа, которая извернется не заживляемыми ранами, что долго будут терзать душу, неся лишь боль. Таким образом, по мнению Эриха Фромма, абсолютно любой человек правильном подходе способен не только забирать любовь, но и дарить её другим людям. Также в произведении говорится о таком явлении, как мазохизм. На сегодняшний день существует немало союзов, где один из партнеров находится в зависимости от другого. В объекте своей любви он видит смысл своего существования, он не цельная натура, а часть того, кого он любит. Эта форма любви в корни неверна, так как любовь возможна только между двумя самодостаточными людьми. В таком союзе часто распространено насилие, это ужасно и ни в коем случае неприемлемо. В сравнении таким союзам идет любовь, как сохранение целостности, своей индивидуальности, нормальные, здоровые отношения. То есть это неправильно, когда люди говорят: «Это моя вторая половинка», этими словами они показывают свою несостоятельность, как отдельной, интересной и живой личности. Да, два человека становятся единым целым, но при этом они должны сохранять свои личности и быть полноценными поодиночке. Всё в жизни не вечно, и в случае разрыва таких отношений человек будет чувствовать себя разрушенным, опустошенным и неполноценным, это подорвет все аспекты его жизни и надолго выбьет из колеи. Говоря о том, что человек должен не только принимать любовь, но и дарить, можно вспомнить произведение Максима Горького “Старуха Изергиль” когда народ Данко был изгнан из родных земель и должен был рискнуть найти новый дом, именно Данко повёл людей за собой, а затем пожертвовал своим сердцем, что озарило путь людям, подобно маяку, что вывел людей к новой жизни. Герой заплатил своей жизнью, за будущее своего народа, подарил им любовь, которую многие и не заметили, за исключением одного, что аккуратно перешагнул через его горящее бьющееся сердце, что доказывает, что любовь способна пробудить в душе любого человека моральные качества и что всё сделанное было не напрасно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91378




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:56:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение