Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эрих Фромм «Искусство любить» 1 (Читательский дневник)


Что есть любовь и в чём её смысл в судьбе каждого человека? Смысл и сущность любви Эрих Фромм раскрывает путём размышления над проблемой стремления человека к единению с обществом, с другими людьми и боязни одиночества. Любовь по Фромму – есть один из важнейших способов рассеять одиночества человека. При этом автор подчеркивает, что люди разучились любить в современном мире, где воцарилась культура бессмысленного потребления и капитализма, в которой моральные и душевные качества людей отошли на второй план. Раскрывая сущность любви, Фромм говорит о том, что «Любовь - это загадочная сила в человеке, сила, которая разрушает стены, отделяющие человека от окружающих, та сила, что объединяет его с другими людьми, помогая преодолеть чувство изоляции и одиночества, позволяя оставаться самим собой, чтобы сохранить свою суть. Однако зачастую все видят лишь одну сторону этой монеты, забывая о том, что любовь есть не только, то, что даёт, но и то, чем необходимо делиться, что отталкивает людей, чьи души погрязли в алчности. С точки зрения Фромма необходимо быть склонным к анализу своих действий и поступков, также, в его понимании, любовь к себе – это не высокомерие и эгоизм, а знание своих сильных и слабых сторон и умение регулировать их баланс Поэтому проблема любви весьма актуальна, особенно актуальна в эпоху капитализма, считает Фромм.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При этом, автор подчеркивает, что любовь невозможна без развития в себе базовых нравственных качеств. Проблема большинства людей, по мнению Фромма, в ожидании чуда, в появлении человека, что будет закрывать глаза на все недостатки, второй половинки, снисходительно относящемуся к промахам. Именно поэтому крайне важно чтобы в каждом человек с рождения были привиты эти нравственные качества. Однако кто-же способен добиться этого? Зачастую это ответственность лежит на руках родителей.

Продолжая тему раскрытия любви, стоит выделить все её воплощения. Так, например, родительская любовь, что первая отпечатывается в сознании человека, давая ему, первые представлении о той любви, которую предстоит постичь человеку в более взрослом возрасте. Любовь матери и отца к своему ребенку – это конструктор, основа или почва для того, чтобы в будущем этот ребенок смог научиться искусству любви. Ведь кто если не родители могут подарить человеку искренность и заложить в его сознание извечную искру доброты и заботы, что в дальнейшем помогут сформировать заклеймённую извечную истину о любви в основе всех моральных качеств. Разветвляясь любовь может существовать во всех проявлениях, даже в пределах семьи. Так например, говоря о братской любви, можно в ней отголоски родительской любви в которой есть та заботы и искренние первые чувства, что созерцает человек, однако это абсолютно другой уровень доверия и взаимоотношений, который базируется на том, что братскую любовь нужно заслужить. Она, в отличии от материнской, больше похожа на любовь отца – брат не будет любить тебя только за то, что ты существуешь и требует взаимной поддержки и доверительных отношений, которые укрепляются с годами в процессе параллельного взросления и становления личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91376




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:53:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение