Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эрих Фромм «Искусство любить» 3 (Читательский дневник)


Заканчивая, свою мысль, автор желает показать, что порой псевдолюбовь, способна скрыться за маской правды. Так, раскрывая ещё одно воплощение любви, но можно ли это вообще считать это любовью? Так, Фромм говорит о эротической и Фромм считает, что эротическая любовь – это лишь жалкая иллюзия и что она недолговечна и исчезнет подобно утреннему туману в любой миг. Фрейд считает, что эротическая любовь свойственна человеку и нарушения в способности к ней есть корень всех последующих психологических травм человека. Эротическую любовь испытывает каждый человек в норме – это его естественная природа. Однако она несёт лишь природную суть, но не как не результат сложных взаимоотношений людей, в которых раскрываются истинные чувство и создаются нерушимые связи, которые способны выдержит всевозможные невзгоды, что готовит жестокая жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом эротическая любовь нельзя отнести к понятию истинной любви, недаром Леонид Николаевич Андреев, говорил, что:” Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому… насколько от нее в душе светлеет.”

Последний образ любви – это любовь к Богу. Возможно даже не к Богу как человеку, а к Богу как к высшей силе, что способна изменить судьбу человека, решить его проблемы или же напротив окунуть его в бездну мрака, распоряжаясь его жизнью. Ради такой любви люди за всю свою историю часто совершали различные обряды ,такие как молитвы и почести или же жертвы и гонения неугодных этой высшей силе. ЗА всё время существования, что не окончилось и по сей день, любовь к богу почти не угасала, а наоборот набирала обороты, ведь так легко обвинить в своих бедах кого-то другого или же свалить проблемы с себя, ведь цена за такую помощь крайне низкая, что и прельщало слабых духом людей многие годы. Так значит ли, что вера есть удел гнусных и слабых людей, что не способны и не достойны быть в обществе других людей? Нет, ведь у веры как и любой монеты две стороны. Эта любовь к богу способна не только оправдывать гниение души. Но и учить доброте, помощи окружающим и воспитывать в душе человека самые лучшие моральные качества. К тому же любовь к богу доступна всем без исключения, что даёт шанс преобразить душу в лучшую сторону в любой момент.

После прочтения книги Эриха Фромма мое мнение о таком понятии как “любовь” почти не изменилось. Мне кажется, что человек, который умеет размышлять и логически думать, и конечно же проживший достаточно времени, чтобы получить некоторый опыт, касаемый человеческой любви, способен и сам прийти к тем же идеям, что и Эрих Фромм. Однако нельзя и прижать заслуги автора, что раскрыл и крайне точно описал всевозможные образы любви, её обличия и сколько мы не минуло лет его произведение не утратит своей важности для общества, ведь есть в мире неизменные аспекты, те аспекты, что заложены в саму сущность людей, которые не способны исчезнуть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91379




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:59:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение