Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ложных ценностей по тексту Чехова «Учитель военной прогимназии, коллежский регистратор...» 29 вариант (ЕГЭ по русскому)


Можно ли судить человека лишь по его внешности? Отражает ли она его внутреннюю составляющую? На эти вопросы отвечает автор приведённого текста А. П. Чехов.

Коллежский регистратор Лев Пустяков, собравшись на обед к к купцу Спичкину, просит своего друга одолжить у него орден, дабы выглядеть более презентабельно и заслужить уважение у хозяина дома. Его не беспокоит тот факт, что он выбрал путь обмана. Явившись с ярко сверкающим предметом на груди, поняв, что может быть обличён своим товарищем по службе, сначала оконфуживается, пытается скрыть орден, но затем увидев, что опасность миновала, так как товарищ также «нечист», снова «выпячивает» грудь и радостно флиртует с дамами. Как тонко подмечает автор, в конце концов Пустяков пожалел лишь о том, что не нацепил более важную медаль (Владимира), «в остальном же он был совершенно счастлив».

По мнению А. П. Чехова, сколько бы медалей человек ни повесил себе на грудь, как бы ни старался укрыться за внешней оболочкой, как бы ни пытался обмануть окружающих, его суть выдаёт именно его внутренний мир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Невозможно притвориться кем-то другим, используя для какой-нибудь материальный предмет.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, ни красивая одежда, ни модная причёска, ни ордена и медали, ни другие яркие и привлекающие вещи не могут ничего сказать о человеке. Как бы мы ни пытались спрятаться, «отвести глаза», нас выдадут наши манеры и привычки поведения, способность сопереживать и творить добро. Так не лучше ли вместо того чтобы пытаться произвести впечатление лишь своей внешностью, начать самосовершенствоваться, развивать положительные стороны своего характера, учиться понимать и принимать окружающих? Мне знакомы люди, которые считают, что главное «казаться крутым» благодаря внешним данным и вещам. Но они на самом деле несчастны, ибо их не уважают, им не доверяют, у них нет настоящих друзей. В человеке всегда будут важны непреходящие ценности, душевные и умственные качества. Недаром всем известная пословица говорит: «Встречают по одёжке, а провожают по уму».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75505




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:45:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение