Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Добрая правда Сони Мармеладовой, в чём она состоит? по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Соня Мармеладова- одна из главных персонажей романа Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание”. Она молодая, красивая, добрая, честная, глубоко верующая девушка со сложной судьбой. Соня искренне верит в Бога, в то, что он помогает всем нуждающимся. Соня живёт вместе со своим отцом, мачехой и тремя детьми. Правда Сони основана на её доброте ко всем, кто её окружает, в её желании помочь им.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она видит в людях то, что не всегда удается заметить другим — добро: истинное, правдивое, которое скрывается в глубине души каждого человека. На протяжение всего романа Соня совершает множество добрых поступков.

Одним из таких поступков является её самопожертвование ради семьи. Соня видит добро в Катерине Ивановне, она говорит о ней: «Катерина Ивановна справедливая… Она чистая, она так верит, что во всём справедливость должна быть и требует её», видит добро и в Семене, который пьянствует и по сути является причиной их бедственного положения, она дает ему деньги, когда тот просит. Соня, чтобы обеспечить отца, мачеху, детей, идет зарабатывать по желтому билету, тем самым, совершая добрый поступок по отношению к этим людям. Соня добра к этим людям, она видит в них добро, ничего не требует от них, совершая этот поступок бескорыстно.

Также Соня помогает Раскольникову, помогает вытеснить из его души веру в его теорию Родиона, заменяя её верой в Бога. После признания Раскольникова в убийстве, Соня не отворачивается от него, а сочувствует и разделяет его мучения, она видит, что Раскольников, совершивший зло, сожалеет о содеянном, она видит доброту, спрятанную в душе Родиона, она помогает ему, советует Раскольникову покаяться и явиться с повинной. Соня добра к Родиону, она понимает, что в его душе скрыто добро, она верит в его искупление, в его спасение.

Таким образом, Правда Сони Мармеладовой состоит в том, что она видит в каждом человеке добро, на совершает добрые поступки бескорыстно, тем самым помогая людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75497




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:49:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение