Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала высказывание К. А. Гельвиция: ,,Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть,,. В данном высказывании автор поднимает тему становления личностью и определения неповторимости человека, его своеобразия.

Трудно не согласиться с мнением автора. Он полагает, что человек при рождении и в зрелости различается. Он постоянно развивается и приобретает личностные качества. Я полностью поддерживаю позицию автора.

Всем известно, что человеку присуще 2 начала — биологическое и социальное, то есть люди — биосоциальные существа. В начале жизни человек является индивидом — единичным представителем человеческого вида, носителем биологических качеств. По мере взросления индивид, проходя этапы социализации, становится личностью- носителем социально-значимых качеств, субъектом общественных отношений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основными факторами социализации являются: 1) деятельность социального окружения, 2) общение, 3) культура, творчество. Виды социализации — первичная и вторичная. Во время первичной социализации происходит усвоение социальных норм, правил, знаний, навыков. Во время вторичной- эти знания дополняются. Агентами первичной социализации являются семья и другие представители ближайшего окружения ребёнка.

Примером, подтверждающим высказывание Гельвиция могут быть двое моих знакомых. Один растёт в счастливой благополучной семье: он вежлив, высокоморален и хорошо учится. Другой — в неблагополучной семье: он ассоциален, груб и не хочет учиться. Следовательно родители — агенты первичной социализации — играют значительную роль в формировании личности ребенка.

Ещё одним примером может стать роман-эпопея Л. Н. Толстого "Война и Мир", где Андрей Болконский проходит процесс социализации посредством войны. Она сформировала в нем такие личностные качества, как мужественность, стойкость, патриотизм. Следовательно обстоятельства, окружающие человека, тоже играют немаловажную роль в становлении личности.

Таким образом, люди рождаются относительно одинаковыми и лишь в процессе жизни, благодаря социализации, становятся тем, кто они есть, личностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75374




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение