В чём проявляется верность у лебедей? По тексту Константина Воробьёва (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется верность лебедей? Над этим предлагает задуматься Константин Дмитриевич Воробьёв

Размышляя над данным вопросом, автор описывает случай, произошедший на озере между лебедями и Данилычем. Писатель рассказывает нам, как старый охотник застрелил самца и обрёк на страдания бедную лебедку. Самка всячески пыталась помочь, своей паре: «она прикрыла его крыльями, сипела на убийцу, норовила клюнуть». Эту часть события, Дмитрий Воробьев описывает не просто так, а для того чтобы мы смогли увидеть, как верность и любовь лебедки к своей паре заставила не отдавать тело своего любимого, охотнику. Почему же лебеди так поступают? Ответ на этот вопрос находится далее. Особого внимания заслуживает кульминация всей истории. Автор заостряет наше внимание на том, что лебёдка, не выдержав тоски по своему другу, пикировала прямо на ружье. Этот конец приводит автора к закономерному выводу о том, что связь между лебедями настолько крепка, что даже после смерти самца, самка оставалась верна ему

Мнение Константина Дмитриевича Воробьёва, таково: верность — это неизменность в своих чувствах до последнего.

Он показывает, что лебединая верность заключается в том, что лебёдка предпочитает погибнуть, не желая жить без любимого.

Нельзя не согласится с мнением автора. Я так же считаю, что лебединая верность является символом стойкости и неизменности чувств. Ярким примером может послужить история Хатико. Пёс каждый день провожал своего хозяина до вокзала и ждал, когда он придёт с работы. Вот только, во время рабочего дня у Уэно случился инсульт и он умер на месте. Именно с того дня Хатико приходил на вокзал и с самого утра и до вечера, ждал когда приедет его хозяин. Пес, до последнего дня своей жизни, был верен своему хозяину. Тогда, Хатико стал символом «верности» в Японии.

Таким образом, мы убедились в том, что верность — это очень сильная привязанность, которая проявляется в бесконечной преданности.