В чём проявляется лебединая верность? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется лебединая верность? Над этой проблемой размышляет Ю. Яковлев.

Размышляя над этой проблемой, Яковлев описывает ситуацию, в которой показывает сильную любовь лебедя Борьки и его лебёдки. Однажды подруга лебедя сильно заболела и вскоре должна была умереть. Борька, чувствуя смерть подруги, «рвался в сторожку. Стучал клювом в закрытую дверь. Бил крыльями в окно. Падал на землю и взлетал снова. И его крик слышали люди в соседних домах». Этим примером автор показывает сильную любовь и привязанность между птицами. Несмотря на смерть своей подруги, Борька до конца был рядом, что говорит о его верности.

Особое внимание автор уделяет дальнейшему поведению птицы.

Борька, зная, что его возлюбленная скоро погибнет, принимает решение умереть: он перестает есть, лежит неподвижно в снегу.

Но поскольку у Борьки были подрезаны крылья, ему пришлось найти другой способ. Так, автор показывает сильную преданность лебедя к своей подруге. Именно в этом поступке проявляется настоящая лебединая верность. Оба примера, дополняя друг друга, подводят нас к авторской позиции.

Ю. Яковлев считает, что лебединая верность проявляется в нежелании жить без возлюбленного. Любовь между лебедями настолько сильна, что когда умирает один лебедь, то второй убивает себя сам, потому что не представляет дальнейшей жизни без любимого.

Я согласна с позицией автора и считаю, что в жизни людей тоже встречаются такие случаи. Моя бабушка рассказывала мне историю о том, как её подруга утопилась в озере, когда узнала о смерти мужа. Девушка настолько любила молодого человека, что просто не смогла принять факт его смерти. Она не представляла дальнейшую жизнь и решила, что лучше умереть, чем жить без любимого. Этот пример ещё раз подтверждает мысль о том, что верность выражается в сильной привязанности и невозможности в продолжения жизни без любимого.

Подводя итоги, хочется отметить, что проблема, поднятая автором, очень важна. Я надеюсь, что никому из нас не придется доказывать верность ценой собственной жизни.