Проблема поиска самого себя в жизни по тексту Константина Дмитриевича Воробьева (ЕГЭ по русскому)

Что же значит для человека найти себя в жизни? И так ли это важно? Может ли быть так, что этот вопрос не коснется человека? Проблема поиска самого себя в жизни является главной проблемой в тексте русского советского писателя Константина Дмитриевича Воробьева, которая всегда будет актуальна.

Найти себя в жизни – вот задача каждого человека. А что же это значит? Наверное, это значит, найти ту сферу деятельности, ту профессию, которая будет, в первую очередь, удовлетворять потребности души человека. Конечно, не всем это удается. Ведь этот самый поиск – тонкая и кропотливая работа, которая под силу не каждому. И, конечно, невозможно молодому человеку, который впервые столкнулся с серьезным выбором, справиться самому, без помощи взрослого и опытного человека.

Конечно, невозможно не согласиться с мнением автора. Ведь проблема поиска себя в жизни является поистине главной в жизни каждого молодого человека. И порой юноше приходится пройти через множество собственных ошибок на пути к тому желаемому результату, который, наверное, стоит его стараний и мучений. Но ведь в жизни может случиться так, что у человека есть призвание.

И ему не приходится думать, искать, выбирать. Он просто делает так, как велит ему его сердце. Так, например, и произошло с героем произведения И.С. Тургенева «Отцы и дети» Евгением Базаровым. Врачебная деятельность была его призванием. Он любил учиться этому: читать книги, проводить опыты и так далее. А Николай Добролюбов – литературный критик – говорил: «Только труд дает право на наслаждение». Эта цитата подтверждает то, что, только совершив невероятную работу, молодой человек сможет достигнуть своей цели, а именно найти свое место в жизни, найти себя.

Главная задача каждого человека – найти свое место в жизни. У кого-то это место определено с самого рождения. Кому-то приходится ошибаться, много думать и изрядно стараться, чтобы найти то заветное место. Главное – идти большими шагами к своей цели, и тогда все обязательно получится.