Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в произведении А.С. Пушкина «Евгений Онегин» по роману Евгений Онегин (ЕГЭ по литературе)


Тема любви встречается во многих произведениях А. С. Пушкина. «Евгений Онегин» - не исключение. Любовная линия в этом романе в стихах начинается с первой встречи Онегина и Татьяны. Татьяна – это обыкновенная провинциальная девушка, из-за её характера она выделяется среди местных жителей и поэтому чувствует себя одинокой и несчастной. Но она находит спасения в книгах, а именно в романах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда Татьяна увидела Евгения, то он был для неё тем самым долгожданным героем из книг, и она влюбляется в него. Следуя сердечному порву, Татьяна раскрывает свои чувства возлюбленному, написав ему письмо. А Онегин, уставший от светского общества, постоянных измен и от жизни в целом, сильно охладевает к окружающим и поэтому не может разглядеть в Татьяне той искренности и глубины чувств, которые были в её душе. Он читает ей суровую проповедь, которая приводит девушку в полное расстройство и душевное смятение. После этого случая Татьяна сильно меняется не только внешне, но и внутренне, она выходит замуж и становится холодной, аристократичной и богатой дамой. А Онегин убив на дуэли Ленского, того единственного человека, кто воспевал любовь и всецело верил в неё, сам теряет способность любить. Но в Москве, когда он снова увидел Татьяну, уже сильно изменившуюся, в нем просыпается это чувство. Теперь Евгений замечает в ней всё то, что хотел видеть в прежней Татьяне и пишет признание в любви. Но девушка уже не верит в искренность чувств Онегина, да и не может забыть о его давнем отказе. Она несчастлива в своём браке, но в то же время не может предать мужа, и именно в этом решении раскрывается основная черта её характера – чувство долга и верности, она отвечает на признание Евгения отказом: «Но я другому отдана и буду век ему верна».

Я считаю, что в первой встрече Пушкин даёт Онегину шанс на истинную любовь, но Евгений не смог отказаться от собственной свободы и измениться ради Татьяны. А во второй встрече автор наказывает главного героя тем, что делает его возлюбленную абсолютно недоступной. В этой финальной встрече и раскрываются образы основных героев романа в стихах «Евгений Онегин».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75321




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение