Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему две незаурядные личности - Онегин и Татьяна, - не смогли обрести счастье в любви? (По роману А.С.Пушкина Евгений Онегин) (ЕГЭ по литературе)


"Евгений Онегин" - знаменитый роман в стихах А.С. Пушкина, написанный в направлении реализма. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Она пишет письмо с признанием Евгению, знаменитое Татьянино письмо. Онегин отвечает отказом, длинным монологом о том, что отношения не приведут ни к чему, что он не создан для любви. Хочу, возможно сумбурно, заметить, что самолюбие Евгения играет огромную роль в раскрытии его характера. Сначала читатель видит, как он, не желая знакомится с соседями, уезжает через задний двор; потом, как задевает его самолюбие преданность Ленского Ольге: Онегин возмущен тем, что внимание друга теперь посвящено не только ему.


Далее, он "оберегает" себя от романтичных отношений с Татьяной. Так как онегинское прошлое скрыто от читателя, могу предположить, что Онегин отказал Татьяне, уже имея неудачный опыт в любви. Кажется, тут должно быть логическое завершение любовной истории героев.Однако Пушкин строит кольцевую композицию романа: после дуэли с Ленским и долгого путешествия Евгений встречает уже замужнюю Татьяну. Внезапно в нем снова просыпаются нежные чувства к девушке: он пишет ей о своей любви. Читая письмо, Татьяна плачет. Он снова ранит ее сердце, снова делает ее несчастной. Тут читатель снова убеждается в эгоистичности героя. Зачем же зная о браке Татьяны снова посыпать солью ее раненое сердце и наполнять ее душу страданием? Евгений встречает отказ Татьяны.

Foxford

В завершение, хочу сказать, что эти герои не смогли построить свое счастье только из-за эгоизма Евгения. Даже если бы Татьяна, каким-то немыслимым образом, снова отдалась полностью своим чувствам и приняла Евгения, их счастье не смогло бы состояться. Я полностью уверена, что брак с Евгением был бы обречен из-за его неповоротливого самолюбия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:16:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение