Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Толстого «Русский характер! Поди-ка опиши его...» (ЕГЭ по русскому)


В чём особенности русского характера? Именно над этим вопросом размышляет А. Н. Толстой в данном тексте.

Вовлекая нас в ход своих рассуждений, автор рассказывает о танкисте Егоре Дрёмове. Он не любил "разглагольствовать" про свои военные подвиги. То, что он смело сражался, спасал экипаж танка люди узнавали со слов его сослуживцев. Дрёмов не только был храбрым воином, но и никогда не хвастался своими подвигами. На это нужна огромная сила духа, настоящий русский характер. Он сражался не для того, чтобы его заметили или дали медаль, а только ради защиты своей Родины от ненавистного врага.

Однажды с ним случилось несчастье: танк был подбит вражеским снарядом. Водитель Чувилев успел вытащить горящего Егора Дрёмова, но лицо лейтенанта было сильно обуглено, даже местами были заметны кости.

После долгих пластических операций спустя восемь месяцев повязки наконец сняли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лицо Дрёмова было не узнать, изуродовано так, что медсестра "отвернулась и заплакала". Но, узнав, что его признали непригодным к службе, вопреки решению медкомиссии, Егор пошёл к генералу и попросил вернуть его в полк: "Я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлю полностью".

Дрёмов не сломался во время тяжелых жизненных испытаний. Лицо было изуродовано, а душа осталась прекрасной. И бросить исполнение своих воинских обязанностей для танкиста было неприемлемым.

Позиция автора ясна. А. Н. Толстой полагает, что русский человек, обладает особым характером преодолевающим любые трудности. Он патриот своей Родины, никогда не сдаётся, всегда помнит о чести, достоинстве.

Я полностью согласен с позицией автора. Вспомним рассказ "Судьба человека" М. А. Шолохова. Главный герой Андрей Соколов прошел через фашистский плен, узнал о гибели всей своей семьи, во время войны он всё потерял. Но преодолев немыслимые для человека испытания, это не сломило его. Он смог бежать на родину, а затем взять к себе мальчика, сироту Ванюшу. Соколов способен перенести даже самые жестокие удары судьбы и продолжать жить дальше.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что настоящий русский дух нельзя сломить, даже самыми тяжелыми жизненными испытаниями.

Таким образом, настоящий русский характер нельзя сломить, сила духа человека выдержит всё.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75316




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:48:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение