Русский характер! Поди-ка опиши его... (по тексту А.Н.Толстого) (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила русского характера? Над этим вопросом раздумывает автор.

А.Н Толстой раскрывая проблему текста, повествует о лейтенанте Егоре Дрёмове, о мужестве и военных подвигах которого шли легенды. Во время Курского побоища с ним случилось несчастье: его танк был подбит. Если бы не водитель Чувилев, он бы погиб, сгорев заживо. Его лицо и тело было изувечено. Он восемь месяцев пролежал в госпитале. Когда пришло время снимать повязки и он увидел своё изуродованное лицо, Егор не приуныл а со смирением сказал –«Бывает хуже, а с этим жить можно».

Вот он русский человек, готовый идти на любые жертвы ради спасения Родины!

Даже после таких ужасных событий, несмотря на комиссию, Дремёв решил вернутся в полк. Он не стал опустив руки жалеть себя. Стойкость и выдержка Дремёва показывают, какой сильный дух у русского человека, отдающийся до последнего своему делу.

Примеры, дополняя друг друга, дают ясно понять, что русского человека не сломят никакие испытания, а если придет беда, то она только сплотит народ и сделает его сильнее. Вот в чём проявляется сила русского характера.

Позиция автора заключается в следующих словах:-«Да, вот они русские характеры! Кажется просто человек, а вот придёт беда, в большом или в малом и поднимается в нём великая сила –человеческая красота».

Я согласна с мнением автора, ведь русские со древних времён отличались патриотизмом, мужеством, стойкостью и умением не сдаваться. Помимо героизма русские славились своим добродушием и способностью быть неравнодушным к чужому горю. Так в романе Л.Н.Толстого «Война и мир» Платон Каратаевич был образом настоящего русского крестьянина. Он помогал всем, кому только мог: шил костюмы и ботинки для солдат, кормил бедную собачку, угощал Пьера. Его добродушие и умение видеть во всём только хорошее заставили Пьера изменить отношении к жизни.

В заключении хочу также отметить завет отца к Егору: «Многое увидишь на свете, сынок, и за границей побываешь, но русским званием — гордись...»И вправду, в истории насчитывается немало подвигов и достижений, достигнутых русским человеком, нужно следовать этому примеру и быть достойным этого звания.