Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем опасно для человека отчаяние? (Итоговое сочинение)


Отчаяние — это крайняя степень разочарования, которая может наступить из-за ряда неудач, ошибок или не оправдавшихся надежд. Давайте же разберемся с поставленным вопросом: чем отчаяние может быть опасно для человека?

В отечественной литературе есть огромное количество произведений, где авторы поднимают эту тему. Например, Максим Горький в пьесе "На дне". Здесь он рассказывает о месте под названием ночлежка, где собрались все члены маргинального общества: картёжники, пьяницы, бывшие заключенные. Подробнее хочу остановиться на Актёре. Он действительно бывший театрал, играл в разных спектаклях, но потерял всё из-за большой любви к алкоголю. В ночлежке появляется странник Лука, которых хочет помочь Актёру. Он рассказывает ему о "волшебной" лечебнице, где ему могут помочь. Вдохновлённый этой историей Актёр начинает искренне верить в то, что в скором времени он перестанет злоупотреблять алкоголем и, возможно, вернется к своей прежней жизни — на сцену.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но позже выясняется, что Лука обманул его и никакой лечебницы нет. Актёр впадает в глубокое отчаяние и совершает самоубийство.

Лука вовсе не из злых побуждений обманул Актёра. Он думал, что если дать ему надежду, то он сможет и сам бросить пить. Но Лука дал бывшему театралу ложную надежду, которая привела к отчаянию, а оно, в свою очередь, к смерти героя пьесы.

Еще один яркий пример можно найти в повести Николая Михайловича Карамзина "Бедная Лиза". Здесь автор повествует о молодой девушке из небогатой семьи, которую зовут Лиза. Она влюбляется в богатого дворянина Эраста. Возлагая огромные надежды на их крепкий и долгий союз, девушка готова на всё ради любимого. Позже Эраст уезжает на службу, откуда Лиза его преданно ждет. Но по приезде всё складывалось не лучшим образом. Эраст бросает Лизу и женится на другой женщине. Лизу охватывает отчаяние и она решает утопиться.

Эраст выбрал другую женщину из-за того, что у него ухудшились финансовые дела, но он не подумал о своей возлюбленной. Это заставило её впасть в отчаяние.

Таким образом, можно сделать вывод: из-за того, что человека охватывает отчаяние, могут появиться необратимые для него.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75305




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:06:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение