Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем опасно для человека отчаяние? «Обломов», «Гроза» (Итоговое сочинение)


Каждый ответит на этот вопрос по-своему, попытаюсь дать свое определение. Отчаяние — это губительное чувство безысходности, которое вызывает упадок духа. Оказавшись в сложной ситуации, любой может потерять надежду, что приведёт к страшным последствиям. Множество подтверждений данному высказыванию мы можем найти на страницах книг. Давайте обратимся к произведениям русских писателей и аргументируем этот тезис.

Ярким примером служит роман Ивана Александровича Гончарова "Обломов". В нём автор повествует об Илье Обломове, потомственном дворянине. Гончаров заостряет внимание читателей на том, что главный герой всю жизнь проводит в атмосфере лени и апатии, корень этого — детство Ильи. Обломову несвойственно стремление к достижению новых целей и осуществлению своих желаний, даже любовь к Ольге Ильинской смогла лишь на время пробудить его.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дворянин не намерен бороться с бездельем и потому обречен на бессмысленное существование. Он предается отчаянию, поэтому не хочет что-либо менять в своей жизни. "Обломовщина" приводит судьбу Ильи Ильича к трагическому исходу.

В качестве второго аргумента рассмотрим пьесу Александра Николаевича Островского "Гроза". Главной героиней является Катерина, красивая и набожная девушка, обладающая простодушием и искренностью. Она совсем несчастлива в браке и находится под гнетом деспотов города Калинова. Её попытка вырваться и стать свободной заканчивается горем и печальным осознанием одиночества. Новый возлюбленный Борис отказывается спасать девушку из столь страшной ситуации, так Катериной овладевают уныние, безнадежность, поэтому героиня больше не хочет жить и бросается в реку Волгу.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что состояние крайней безысходности оказывает ужасное влияние на жизнь человека. Он опускает руки и не может преодолеть преграды, пропадает желание влиять на происходящее, — в этом заключается главная опасность отчаяния. Важно не дать данному чувству полностью овладеть любым из нас и стараться найти выход из положения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88583




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:54:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение