Чем можно пожертвовать ради любимого человека? «Дары волхвов», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наш мир устроен так, что рано или поздно между двумя людьми возникают добрые, тёплые, искренние чувства. Они могут оставаться между людьми на протяжении всей жизни, а могут мимолётно вспыхнуть и пропасть. Бывает так, что любимый человек может оказаться в трудной жизненной ситуации, ему может потребоваться помощь любимого. Или, может, один из возлюбленных захочет пойти на жертвы только ради того, чтобы сделать партнёра счастливым. Возникает вопрос, на что же готов человек ради своей любви?

Я считаю, если человек действительно любит, ценит, то он сделает всё для того, чтобы партнёр был счастлив. Для него улыбка на лице другого станет огромным подарком.

Обратимся к литературе. На ум сразу приходит произведение знаменитого писателя О.

Генри «Дары волхвов». В канун рождества двое возлюбленных решили порадовать друг друга. К сожалению, оба были бедны. Но у Деллы были прекрасные длинные волосы, которым бы позавидовала любая красавица. А Джим имел роскошные золотые часы. Каждый из них хотел подарить в этот праздник особенный подарок. Удивляет то, что и Делла, и Джим смогли распрощаться со своими «драгоценностями» только ради того, чтобы сделать друг друга счастливее. Делла отрезала свои волосы и на полученные за них деньги приобрела цепочку для часов, а Джим продал свои часы, чтобы купить самые прекрасные гребешки для волос своей любимой. Таким образом, влюблённые оказались мудрее всех на свете, показали, что любви не покорны никакие богатства. Она дороже всего на свете, и за неё можно отдать всё, что ты имеешь.

Бывает так, что ради счастья возлюбленного люди жертвуют даже своей жизнью. Яркий пример тому произведение Куприна «Гранатовый браслет». Желтков очень сильно любил Веру, но та была замужем. В один прекрасный момент герой осознал, что мешать счастью другой семьи нету смысла и толку. Желтков совершил самоубийство. Он сделал это потому, что очень любил девушку, не хотел мешать ей, не хотел разрушить её семью.

Подводя итог, можно сделать вывод, что ради настоящей любви человек готов пойти на всё. Для него счастье партнёра есть собственное счастье. И не важно, какова цена жертвенности. Важно, что оба после содеянного будут удовлетворены и счастливы.