Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем можно пожертвовать ради любимого человека? «Дары волхвов», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Наш мир устроен так, что рано или поздно между двумя людьми возникают добрые, тёплые, искренние чувства. Они могут оставаться между людьми на протяжении всей жизни, а могут мимолётно вспыхнуть и пропасть. Бывает так, что любимый человек может оказаться в трудной жизненной ситуации, ему может потребоваться помощь любимого. Или, может, один из возлюбленных захочет пойти на жертвы только ради того, чтобы сделать партнёра счастливым. Возникает вопрос, на что же готов человек ради своей любви?

Я считаю, если человек действительно любит, ценит, то он сделает всё для того, чтобы партнёр был счастлив. Для него улыбка на лице другого станет огромным подарком.

Обратимся к литературе. На ум сразу приходит произведение знаменитого писателя О.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Генри «Дары волхвов». В канун рождества двое возлюбленных решили порадовать друг друга. К сожалению, оба были бедны. Но у Деллы были прекрасные длинные волосы, которым бы позавидовала любая красавица. А Джим имел роскошные золотые часы. Каждый из них хотел подарить в этот праздник особенный подарок. Удивляет то, что и Делла, и Джим смогли распрощаться со своими «драгоценностями» только ради того, чтобы сделать друг друга счастливее. Делла отрезала свои волосы и на полученные за них деньги приобрела цепочку для часов, а Джим продал свои часы, чтобы купить самые прекрасные гребешки для волос своей любимой. Таким образом, влюблённые оказались мудрее всех на свете, показали, что любви не покорны никакие богатства. Она дороже всего на свете, и за неё можно отдать всё, что ты имеешь.

Бывает так, что ради счастья возлюбленного люди жертвуют даже своей жизнью. Яркий пример тому произведение Куприна «Гранатовый браслет». Желтков очень сильно любил Веру, но та была замужем. В один прекрасный момент герой осознал, что мешать счастью другой семьи нету смысла и толку. Желтков совершил самоубийство. Он сделал это потому, что очень любил девушку, не хотел мешать ей, не хотел разрушить её семью.

Подводя итог, можно сделать вывод, что ради настоящей любви человек готов пойти на всё. Для него счастье партнёра есть собственное счастье. И не важно, какова цена жертвенности. Важно, что оба после содеянного будут удовлетворены и счастливы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75256




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:24:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение