Чем можно пожертвовать ради любимого? «Гранатовый браслет», «Дары волхвов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Правда ли, что истинная любовь всегда требует жертв? На что готовы те, кто искренне любит и хочет быть счастливым вместе с любимым человеком? Все эти вопросы часто поднимаются в литературных произведениях, и тема жертвенности ради любви является очень актуальной в них. По-настоящему любящий человек готов найти на всё ради того, чтобы быть счастливым вместе дорогим ему человеком, готов отдать все, что у него есть.

Многие писатели обращаются к этой теме в своих произведениях. Человек готов пожертвовать собой ради любимого человека. Подтверждением этого может служить повесть Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет". Желтков на протяжении нескольких лет пишет записки княгине Вере Шеиной. Он следит за ней и дорожит моментами тайной встречи, хранит вещи, связанные с Верой. Но княгиня не может ответить ему взаимностью и в какой-то степени считает его безумцем.

В конце мы узнаём, что Желтков совершил самоубийство.

Ради своей любви он отдает свою жизнь.

Так же любящий человек готов жертвовать своими ценностями, самыми дорогим, что у него есть. Примером этого является произведение О. Генри "Дары волхов". У Джима и Деллы было всего две главные ценности в их жизни, которыми они гордились. Это были красивые каштановые волосы Деллы и золотые часы Джима. Ради того, чтобы сделать счастливым любимого, они отдают самую ценную вещь, которого у них есть. Так Делла продает свои волосы и покупает платиновую цепочку для часов Джима, а он в свою очередь продает часы ради покупки гребней. Каждый из них отказался от своего "сокровища" во имя своего возлюбленного.

Таким образом, возвращаясь к вопросу о том, чем же можно пожертвовать ради любимого человека, можно с уверенностью сказать, что ради любви человек может пойти на любые жертвы, сделать всё, чтобы быть счастливым и делать счастливым своего любимого.