Чем можно пожертвовать ради любимого? «В метре друг от друга», «Дары волхвов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В нашем мире очень много внимания уделено теме любви. Многие обычные люди говорят о любви, авторы пишут книги или снимают фильмы о любви. Нас с детства учили, что любовь – самое прекрасное чувство. Безусловно, почти каждый человек хочет найти в жизни настоящую любовь. Многие люди говорят, что готовы на всё ради другого человека. Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Истинная любовь подразумевает различные компромиссы и стремление сделать счастливым не себя, а любимого человека. Тот, кто любит искренне, готов пожертвовать всем, что у него есть, только для того, чтобы любимый человек был счастлив. Он пойдет на жертву, не прося ответных действий. Это и есть истинная любовь.

Данная темя поднимается в произведении Рейчел Липпинкотт «В метре друг от друга». В этом произведении Стелла и Уилл разделены болезнью и не могут прикоснуться друг к другу, так как должны находиться на расстоянии полтора метра.

Но в один момент Стелла и Уилл влюбляются. Стелла заставляет Уилла правильно лечиться, а Уилл рисует Стеллу. Они гуляют, разговаривают, переживают радостные и грустные моменты на расстоянии, а если прикоснуться, то есть вероятность, что они умрут. Но когда Стелла упала под лёд, Уиллу пришлось сделать ей искусственное дыхание. Он понимал, что он может умереть от этого, но всё равно сделал. Он готов пожертвовать ради неё своей жизнью, потому что любил её.

Ещё одним примером, где показывается тема, поставленная выше, служит произведение О. Генри «Дары волхвов».

Таким образом, произведения из литературы доказывают нам, что человек, который по-настоящему любит, пойдёт на любые жертвы и уступки, при этом не требуя абсолютно ничего взамен, чтобы любимый им человек был счастлив.