Чем можно пожертвовать ради любимого человека? «Дары волхвов»; «Олеся» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – это самое прекрасное чувство, которым обладает человек. Она помогает даже в самых трудных ситуациях, исцеляет, вдохновляет, толкает на подвиги. Поэты, писатели, музыканты часто восхваляют любовь в своем творчестве.

Я думаю, каждый человек мечтает о чистой и искренней любви и каждый готов ради этого идти на жертвы. Невольно задаешься вопросом: чем можно пожертвовать ради любимого человека? Как мне кажется, пожертвовать ради любимого человека можно многим: жизнью, принципами, «зоной комфорта», гордостью. Ведь каждый хочет, чтобы его любимый человек был счастлив.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к рассказу О. Генри «Дары волхвов». Супруги Джим и Делла жили небогато. На рождество каждый из них хотел подарить достойный подарок своему избраннику, но денег у них не было. Тогда и Делла, и Джим в тайне друг от друга, продали самое дорогое, что только было у них.

Она продала свои волосы, которые были ее достоинством, а он – золотые часы. Ради того, чтобы порадовать свою половинку, они пожертвовали своими самыми ценными вещами.

В своем произведение автор показал, что люди ради того, чтобы увидеть радость на лице любимого человека, готовы пожертвовать многим, даже самым ценным.

Для другого примера вспомним произведение Куприна «Олеся». Олеся, девушка из глухой деревни, влюбилась в барина Ивана Тимофеевича. Она жила со своей бабушкой и не общалась с людьми, потому что боялась их. Однажды Олеся, несмотря на свои убеждения и страхи, пошла в церковь, чтобы доказать Ивану Тимофеевичу свою расположенность к нему. На встречу Иван опоздал. Олесю избили. После она уехала, расставшись с Иваном Тимофеевичем навсегда.

На примере девушки Олеси, автор показал, что люди готовы посмотреть в глаза своим страхам, нарушить свои убеждения ради любимого человека, но, к сожалению, не всегда это ценится.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать вывод, что любовь – это прекрасно. Но в какой-то момент придется пожертвовать чем-то ради любимого человека, потому что счастье избранника всегда будет выше иных личных ценностей.