Ценность воспоминаний о прошлом (ЕГЭ по русскому)

Что же такое воспоминание о прошлом? Воспоминание — то, что сохранилось в памяти человека, мысленное воспроизведение чего-то “сохранённого” в чуткой человеческой памяти. Первые воспоминания о прошлом, хранятся в памяти с детства. Именно детские воспоминания играют очень важную роль в формировании личности человека. В данном тексте раскрывается тема воспоминания о прошлом.

Позиция автора заключается в том, что воспоминания — единственное, что человек может противопоставить глухой, холодной вечности. Именно благодаря им, мы стремимся к созданию новых и накоплению старых воспоминаний, которые очень приятно вспомнить. Подтверждение авторской позиции, мы можем увидеть в предложениях 41-45.

Я полностью согласен с позицией автора. Ведь без воспоминаний, человек забыл бы не только большинство моментов своей жизни, но и большинство воспоминаний из истории всего человечества.

Например, в 1941 году началась Великая Отечественная Война. Это очень страшное событие, которое оставило свой страшный след в истории всего многонационального русского народа. Война унесла миллионы жизней, у которых тоже были свои воспоминания о происходящем, и о прошлом. Поэтому, мы должны всегда помнить о тех, кто участвовал в ней и отдал свои жизни за свободу родины. Если все забудут о ней, то это будет неуважительно по отношению к участникам войны.

Так же, вопрос о воспоминании наглядно раскрывается в книге писателя Б. Минаева “Детство Лёвы”. В книге, автор повествует об интересных воспоминаниях из своего детства, рассказывая о них с чувством ностальгии и радости. Стоит отметить, что какие-либо важные события в своей жизни, автор упоминает с трепетом в душе.

Таким образом, можно сделать вывод, что воспоминания — это самое ценное, что есть у человека. Отнять их — лишить человека жизни. Ведь каждому человеку дороги его воспоминания, которые согревают душу и наполняют её силами жить дальше.

Также, многие согласятся со мной в том, что иногда очень приятно сесть и вспомнить все самые радостные события в жизни. Ведь это положительно сказывается на нашем настроении.