В чём заключается ценность детских воспоминаний? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается ценность детских воспоминаний? Над этой проблемой задумывается автор текста.

Стоит обратить внимание на мысли из детства рассказчика: “Я с растворялся в огромности этой земли...”. Мальчик, который стоял у окна поезда и с интересом разглядывал путевые картины, напомнил рассказчику юные годы, его размышления и эмоции, сопровождающие в определенные моменты жизни. Автор не случайно делает акцент на этом, так как именно такие отрывки воспоминаний из детской памяти позволяют взрослому человеку снова ощутить себя ребенком, а это, действительно, имеет большую ценность.

Рассказчик говорит: “...я с завистью вспомнил свое мальчишеское отчаяние”. Такие мысли возникли после того, как он достал из уголков своей памяти фрагменты каких-то событий, произошедших с ним много лет назад. Это позволило прожить заново те или иные моменты жизни. Эти события автор описывает, чтобы показать читателю важность детских воспоминаний, потому что эмоции детей не смогут сравниться с эмоциями взрослого.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что воспоминания из детства несут большую ценность для каждого человека, так как любой ребенок воспринимает мир вокруг себя под разным углом.

Действительно, мало что может так погрузить взрослого человека в давно ушедший мир.

Позиция Д. А. Гранина довольно ясна. Писатель считает, что детские воспоминания могут будоражить воображение, а также возвращать человека в уже прожитые моменты.

Я согласна с автором и тоже считаю, что воспоминания из детства несут большую ценность, поскольку они обладают большой эмоциональной силой, которая способна погрузить нас на несколько лет назад. Например, в произведении И. А. Гончарова «Обломов» главный герой с теплотой вспоминает свои беззаботные детские годы, которые становятся идеалом его жизни.

Думаю, что ценность детских воспоминаний заключается во многих аспектах, но главным остается то, что почти каждый человек способен прокрутить у себя в голове теплые воспоминания о детстве, которые дают повод для размышлений.