Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ценность детских воспоминаний по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)


У каждого в жизни происходили моменты, которые надолго врезались в память. Воспоминания — это не просто запомнившиеся действия. Они помогают нам пережить те же эмоции, которые были в тот момент, возвращают нас на несколько лет назад. Особенно важны детские воспоминания, поскольку они могут вернуть нас на много лет назад, в наше детство. Именно проблема ценности детских воспоминаний поднимается в данном тексте.

В произведении Гранина рассказчик повествует о своем путешествии на поезде. Во время поездки он увидел мальчика, который напомнил ему о далеком прошлом. Как и увиденный им мальчик, рассказчик смотрел в окно в детстве. Он начал вспоминать, как он «простаивал часами перед теми же стеклами, завороженный мельканием путевых картин». На ум приходили разные картины, придуманные его детским воображением.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это все возвращало его в детство. Рассказчик вспоминал «впитанные детской душой просторы».

Вспоминая пейзажи, повествователь наткнулся в своей памяти на страшную историю. Он вспомнил её во всех подробностях. Эмоции, пережитые тогда, рассказчик запомнил лучше всего — тогда на него нахлынул ужас от увиденной картины. Это воспоминание где-то затерялось, но сейчас повествователь «с завистью вспомнил свое мальчишеское отчаяние».

Оба примера показывают ценность детских воспоминаний, которые могут вернуть человека в беззаботный период его жизни. Пережитые эмоции и запомнившиеся картины оставляют свой отпечаток в памяти.

Позиция автора ясна — он считает, что воспоминания из детства помогают пережить эмоции с той же силой, что и тогда. Они возвращают человека в детство, заставляя пережить то же, что и в далеком прошлом.

Невозможно не согласиться с ним. Обычно детских воспоминаний мало. Но те, которые всё же остались в памяти, обычно самые красочные из всех воспоминаний.

Каждый в детстве переживал какие-то события — ужасные или приятные. Они оставались навсегда в нашей памяти, но не всегда напоминали о себе. Но если о них вспомнить, можно погрузиться в абсолютно другой мир, с другими эмоциями и ощущениями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101065




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:43:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение