Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ценность детских воспоминаний в жизни человека (ЕГЭ по русскому)


Детство-пора ярких впечатлений, которые человек помнит почти всю свою жизнь. Радостные и грустные моменты закладываются в память ребёнка. Именно эту проблему - ценности детских воспоминаний в жизни человека поднимает советский писатель Даниил Александрович Гранин.

Рассуждая над данной проблемой, публицист обращается к своим собственным воспоминаниям о детстве. Автор подчёркивает, что “это было царство свободы”: “я мог лежать в поле, лететь среди облаков, бежать неизвестно куда..”. Гранин отмечает, что многие обычные вещи ему казались особенными. Например, “волшебным зрелищем была кузница”. Описывая, как он мог часами смотреть с моста в воду, рассказчик не понимает, что там могло его заинтересовать.

Точка зрения автора выражена ясно: детские воспоминания самые яркие и незабываемые.


Они самые ценные в нашей жизни. С возрастом вспоминается больше всего детство.

Я полностью согласна с мнением публициста и тоже считаю, что детство и эмоции из детства человек будет вспоминать на протяжении всей своей жизни. Когда человек маленький, многие вещи ему кажутся необыкновенными. Именно их мы и запоминаем. Когда люди вырастают, воспоминания о детстве их согревают, напоминают что-то светлое и удивительное.

Во многих литературных произведениях отражается ценность детских воспоминаний. Например, в произведении Л. Н. Толстого “Детство”, главный герой которого, вспоминая своё детство, пишет о том, как шутил со своим учителем, как играл в охотников с друзьями. Николенька писал, что это было беззаботное время, полное любви и силы веры. С печалью он рассказывает о том, как умерла его мать. Смерть - это всегда тяжёлое потрясение для всех людей, а для маленького ребёнка тем более трудно перенести трагичное событие, которое точно оставит след в памяти. Это пример того, что могут быть не только положительные воспоминания, но и грустные.

Вспомним Илью Ильича Обломова - героя романа Гончарова “Обломов”. Илье снится сон о его детстве в Обломовке, где ему жилось уютно, и он чувствовал себя защищённым от внешнего мира. В его семье царила гармония и спокойствие. Герой жил в любви и ласке. Он запомнил детство как самое беззаботное и счастливое время своей жизни. Все эти воспоминания могут только согревать душу человека. Так как Обломов был человеком ленивым, проводящим всё своё время на диване, ему хотелось такой же заботы, как в детстве. Но, к сожалению, когда человек вырастает, он сам за себя в ответе. А Илья Ильич не сумел изменить свой стиль жизни и продолжал проводить её бесцельно.

В заключение ещё раз подчеркну, что детство - самая радостная пора жизни человека. Период, кода ему всё кажется необычным, чудесным и волшебным. Именно поэтому, воспоминания об этом времени самые ценные, они могут помочь человеку, развеселить или подбодрить его в трудные моменты жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение