Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какими средствами звукозаписи передаётся переполох, возникший на псарне, когда туда внезапно забрался Волк? (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Волк на псарне; Фонохрестоматия, стр. 62.

Вариант ответа №1

В фонохрестоматийной версии басни И.А. Крылова «Волк на псарне» очень хорошо передан момент, когда на псарню случайно забрёл волк. Возникший переполох изображён при помощи лая собак. Этот лай доносится до нас как бы издалека, чтобы не заглушать голос чтеца. Однако лай от этого не становится менее напряжённым – мы слышим, что собак на псарне очень много и все они одновременно и напуганы, и разозлены. Кроме того, лай слышится с разных сторон: как будто бы всё новые и новые собаки сбегаются на псарню со всей округи.

Интересно, что лаю собак предшествует волчий вой, то есть сначала мы встречаем волка, а только затем лающих на него собак.

Вариант ответа №2

Я считаю, что основным средством звукозаписи, передающим возникший на псарне переполох, является собачий лай.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На записи он слышен сразу после волчьего воя. Собак на псарне много, они повсюду. Собаки перепуганы, но в то же время разозлены таким бесцеремонным вторжением лесного хищника на свою территорию.

В процессе прослушивания басни я обратил внимание на ещё одну интересную деталь. Когда на псарню прибежали люди, лай собак стихает и наступает тишина. Мне кажется, это тоже можно отнести к средствам передачи переполоха, потому что именно на фоне этой тишины во время беседы волка с человеком становится более заметен сам переполох.

Вариант ответа №3

Я думаю, что переполох на псарне, когда туда проник лесной волк, воссоздан при помощи лая собак, который мы слышим на звукозаписи сразу после протяжного завывания волка. Лай этот не очень громкий, но зато чувствуется, что собак много. Кроме того, собаки раззадорены зверем и готовы сражаться за свою территорию.

Резюме

Таким образом, ключевой момент в ответе – указание на лай собак и его особенности (отдалённость лая, множественность собак, их эмоциональный настрой). Можно также сказать несколько слов о предшествующем лаю завывании волка и о следующей за лаем тишине.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75105




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:18:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение