Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Передал ли актёр авторское отношение к персонажам, действующим лицам басни? Какими исполнительскими средствами? (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Свинья под дубом; Фонохрестоматия, стр. 64.

Вариант ответа №1

Да, я считаю, что актёру очень хорошо удалось передать отношение автора басни к её персонажам. Мне кажется, что сделано это за счёт особой интонации голоса. Так, голос ворона протяжен и тих, в нём чувствуется мудрость и тревога за будущее дуба. Его голос не особо красив, но не вызывает негативных эмоций; напротив, он вызывает почтение. Голос же свиньи откровенно противен. Она говорит очень громко, резко, неуважительно и даже посмеивается. Наконец, голос дуба проникнут беспокойством и страхом.

Итак, исполнительское средство, передающее отношение к персонажам, — это особенности голоса, его тембр.

Вариант ответа №2

Прослушивать басню «Свинья под дубом» мне очень понравилось, потому что в ней отлично переданы характеры персонажей.

Сделано это при помощи голоса чтеца.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря разным тембрам, с которыми чтец воспроизводит реплики героев, мы можем узнать многое о характерах этих героев.

Например, голоса ворона и дуба величественны, спокойны, но в них улавливается тревога, а также упрёк в адрес свиньи. И автор, и читатель относятся к ворону и дубу с уважением, сопереживают им. Свинья же показана как животное глуповатое, недальновидное и при этом надменное. Обо всём этом говорит её голос — шумный, резкий, насмешливый.

Вариант ответа №3

Да, актёр сумел передать авторское отношение к действующим лицам басни «Свинья под дубом». Он сделал это при помощи особых интонаций своего голоса. В результате мы как будто бы слышим не одного человека, а сразу нескольких, совсем разных по характеру. Ворон и дуб получились мудрыми и прозорливыми, отношение к ним положительное. А вот свинья вышла глупой и заносчивой, поэтому отношение к ней отрицательное.

Вариант ответа №4

Средство передачи отношения И. А. Крылова к персонажам басни — это неповторимый голос чтеца. Чтец говорит то громче, то тише; то протяжно и мягко, то быстро и небрежно; то серьёзно, то насмешливо. В итоге мы видим очень яркие образы действующих лиц.

Чувствуется, что автор с пониманием и почтением относится к рассудительному ворону и встревоженному дубу и с презрением — к крикливой зазнавшейся свинье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75683




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:27:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение