Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прочитайте определение сказки в Кратком словаре литературоведческих терминов. С какими жанрами сказок вы познакомились? Приведите примеры каждого вида (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Продолжаем знакомство с фольклором, упр. 2, стр. 11.

В Кратком словаре литературоведческих терминов, который находится в конце моего учебника, объясняется, что сказка – это один из жанров устного народного творчества, занимательный рассказ о необыкновенных, часто фантастических событиях и приключениях.

Среди сказок, несмотря на кажущееся бесконечным их многообразие, можно выделить несколько основных типов: волшебные сказки, бытовые сказки и сказки о животных.

Я знаком со сказками всех трёх типов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К примеру, к волшебным относится сказка Г.Х. Андерсена «Дюймовочка». В этой сказке рассказывается о крохотной девочке, родившейся в цветке и преодолевшей множество испытаний на пути к своему счастью. Эта сказка является волшебной, потому что в ней происходит то, чего не случается в реальной жизни: дети не рождаются из цветов и не бывают ростом чуть более двух сантиметров, в южных садах не живут эльфы и т.д.

Бытовые сказки описывают уже не фантастических героев, а события повседневной жизни. Например, к бытовым относится сказка «Каша из топора». В этой сказке солдат, пришедший на побывку в избу к скупой старухе, сумел перехитрить её и подкрепился вкусной кашей. Несмотря на отсутствие волшебства, сказка интересна и поучительна.

Наконец, существуют сказки о животных, где животные являются главными персонажами. Примером такой сказки может служить сказка «Петушок – золотой гребешок». В этой сказке нет никаких других героев, кроме петушка, его друзей кота и дрозда, а также хитрой и коварной лисы.

Ещё я бы хотел сказать, что бывают сказки, которые относятся одновременно к нескольким типам, т.е. сказки смешанного типа. К примеру, в сказке «По щучьему веленью» элементы бытовой сказки переплетаются с волшебными деталями. Деревенская жизнь, невестки Емели, царь с его дочерью – это всё реальные люди и явления. А говорящая щука, исполняющиеся сами собою приказания Емели и появляющийся из ниоткуда дворец – это выдумка, волшебство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63447




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:45:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение