Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию В. Гюго: «Величие народа вовсе не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом» (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор имеет ввиду, что человек не измеряется количеством, самое главное в нём это качественные признаки.

Я согласна с высказыванием автора, так как невозможно оценивать человека только по каким-либо внешним признакам, каждый человек уникален и не важно как он выглядит, важно то, что он делает.

Для раскрытия смысла высказывания необходимы следующие понятия: нация, этнос, величие. Нация —исторически сложившиеся общность для которой характерно развитие экономические связи, общая культура, единая территория, этническое самосознание. Нация входит в большую группу этнических обществ. Этнос, в свою очередь, — это большая группа, обладающая общностью, культурой, языком, сознанием, нерасторжимостью исторической судьбы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Величие — выдающееся значение, мощь, красота кого-л., чего-л., вызывающие глубокое уважение, восхищение.

Из зарубежной истории известно, что Наполеон маленького роста, но несмотря на это он создал гражданский кодекс. Благодаря ему впервые в мире во Франции стал работать принцип равенства, по которому все независимо от достатка были равны. Это ещё раз подтверждает, что внешние показатели человека не так важны.

Хокинг был в физиком-теоретиком, внесшим огромный вклад в наше понимание того, как именно устроено вообще всё, что нас окружает. Стивен обладал редким заболеванием, но не смотря все трудности связанные со здоровьем, он смог очень много внести в наш мир. Не нужно оценивать людей только внешним качествам, ведь внутри человека могут быть заложены уникальные способности, которые не подвластны другим.

Таким образом, приведённые мною примеры ещё раз доказывают справедливость моей точки зрения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75077




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/75077.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение