Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. Железникова «Николай Николаевич не был в городке более тридцати лет...» (ЕГЭ по русскому)


В тексте Железникова поднимается проблема любви к родному дому.

Автор повествует нам об истории человека, который уже давно не был в своём стареньком доме. Его желанием на старости лет было попасть в родные стены. Этот дом напоминал ему о хорошем времени. Николай Николаевич мечтал добраться до него и погрузиться в тёплые воспоминания. Он так любил его и, увидев его заколочённым, решил действовать: «Неистово работая топором, забыв впервые о больном сердце, он думал: главное — отколотить доски, открыть двери, распахнуть окна, чтобы дом зажил своей постоянной жизнью».

Николай Николаевич привёл дом в порядок, натопил печь, расставил мебель по своим местам.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В доме стало по-настоящему тепло и уютно. Пожилой человек мог вздохнуть. Но оставалась у него одна мечта: «Он думал о том, что, когда он умрёт, здесь поселится его сын с семьёй». Такое желание может говорить о том, что сын для него был далеко не чужим человеком, и он готов был передать своё тёплое, полное воспоминаниями место близкому. Не каждый по-настоящему любящий своё жилище человек способен о таком мечтать.

Позиция автора выражена чётко: дом, в котором человек проводит лучшие годы жизни, остаётся в памяти на всю жизнь. Если есть возможность, в него стоит возвращаться, так как он веет воспоминаниями и и делает человека счастливее. Поэтому главный герой рассказа так любит его.

Я согласна с позицией автора. Действительно, дом, который наполнен хорошими воспоминаниями, стоит любить. Родное место, как никакое другое, может оживить эти воспоминания о прекрасных днях прошлого.

Любовь к своему родном месту прослеживается в комедии Антона Чехова «Вишнёвый сад». Помещица Любовь Андреевна спустя пять лет вернулась в излюбленное место. Воспоминания, который приносит этот дом, слишком хороши, но одновременно героине грустно, ведь она должна продать своё поместье. До самых торгов Раневская переживает, ведь у неё будто бы отнимают часть души. Но такова её судьба. Главное, что это место приносило ей радость и улыбку на лице, что от продажи меньше она любить его не стала.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь к родному дому — это вполне нормальное явление. Человек проводит в нём многие яркие моменты жизни. И чем больше он любит и ценит его, тем дольше в нём остаются тепло и покой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74966




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:11:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение