По тексту Железникова Николай Николаевич не был в городке более тридцати лет (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте В.Железников ставит интересную проблему: привязанности человека к родному дому. В своем тексте автор рассказывает о Николае Николаевиче, который очень хотел увидеть свой дом, в котором давно не был. «Он мечтал попасть в окружение старых стен, где длинными бессонными ночами перед ним мелькали бы вереницы давно забытых и вечно памятных лиц». Также автор повествует о том, как герой текста трудится, чтобы привести в порядок свой дом, а когда ему это удается, он ощущает настоящую радость. «Постепенно всем своим существом Николай Николаевич почувствовал тепло родных печей и привычный запах родного дома…».

Позиция писателя однозначна и выражена довольно четко. Как мудрый советчик и добрый друг автор беседует с нами о том, как человек может быть привязан к тому месту, с которым его связывает множество воспоминаний.

Ведь родной дом для большинства людей — это связь с прошлым, воспоминания детства, память о родных и близких людях, которая поддерживает человека в трудные периоды жизни.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, у каждого из нас есть воспоминания о родных местах, в том числе и о доме, в котором мы прожили большую часть своей жизни. При мысли об этом месте у нас невольно появляется приятная ностальгия, ведь именно там происходили разные события, о которых мы никогда не забудем, и именно там жили люди, которых теперь, увы, нет с нами, поэтому память о родном доме вряд ли сможет когда-то покинуть нас.

Прочитанный текст помог мне утвердиться в мнении, что каждому человеку в жизни важно иметь место, где можно чувствовать себя спокойно и счастливо.