по тексту Николай Николаевич не был в городке более тридцати лет (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку так важен дом, в котором он родился?

Владимир Карпович Железников в своём тексте повествует нам о мужчине, который приехал спустя 30 лет в свой родной город, он хотел побывать в своём родном доме, где провёл своё детство. Автор ясно даёт понять читателю о чувствах главного героя, на которого нахлынули воспоминания о детстве, о "людях с картин", о его семье. Наконец-то Николай Николаевич чувствует спокойствие и наслаждение, потому что он в доме и дожил до этого. "Вольтеровское" отцовское кресло, в которое он мечтал забраться с ногами, но по запрету отца он этого сделать не мог, теперь же кресло в его полной власти, те же картины с изображением людей, которых он никогда не знал, остались глубоко в его сердце. Герой мечтал, что его сын будет жить в этих хоромах со своей семьёй и хранить его, как память об отце.

Позиция автора такова, что с ней невозможно не согласиться. Автор убеждён: каждому человеку важен отчий дом, в котором он родился и провёл свои лучшие годы, потому что это яркие воспоминания и они остаются глубоко в сердце.

Я согласна с позицией автора и считаю, что каждому важен родной дом, именно в нём проходит взросление человека и первичная половина жизни.

Каждый уголок дома важен, так как это память о своих близких.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что всегда будет тянуть душой в дом где вы родились, поэтому нужно сохранять свои хоромы для памяти о людях, которые дороги.