Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верно ли, что надежда делает человека сильнее? По роману «Отцы и дети» И. С. Тургенева (Итоговое сочинение)


Надежду можно сравнить со слабым лучиком света в темном тоннеле. Тот, кто не опустит руки, сможет найти этот лучик и ухватиться за него в нужный момент. Именно такой человек сильнее тех, кто сочтёт правильным просто раствориться в темноте.

Тяжело живётся тем людям, у которых не осталось надежды. Их не назовёшь «борцами» по сравнению с теми, кто продолжает надеяться.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя не согласиться с тем, что человек, верящий в наилучший исход событий, уже считается сильным, потому что найти надежду иногда бывает очень сложно и может казаться совершенно невозможным. Можно сказать, обретение надежды способствует укреплению морального духа. Конечно, за всю жизнь человек нередко попадает в ситуации, которые выбивают его из колеи, но это не значит, что нужно остановиться. Наоборот людям необходимы препятствия в жизни, чтобы подарить надежду и закалить характер.

Таким образом, что бы ни случилось, главное — надеяться на лучшее, потому что именно надежда делает человека сильнее в любой ситуации.

Для того чтобы доказать свою точку зрения, приведём пример из литературы. В романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» один из главных героев Аркадий встречает на балу Анну Сергеевну, влюбляется в неё и надеется завязать с ней отношения. На протяжении того времени, которое юноша проводит в её имении, та не испытывает взаимных чувств любви к нему. Однако Аркадий не опускает руки, он невольно сближается с сестрой Анны, чтобы доказать, что он в состоянии ухаживать за женщинами. Даже находясь рядом с новой девушкой, главный герой питает надежды понравиться другой, но это быстро меняется, когда Аркадий перестаёт думать по-детски и начинает прислушиваться к сестре Анны Екатерине. Вскоре он расставил приоритеты в отношениях и понял, что той единственной, кто любила Аркадия больше всего, была Екатерина.

Итак, надежды Аркадия не стали для него явью, но это не помешало молодому человеку по-новому взглянуть на жизнь. Можно сказать, надеясь на взаимные чувства, он искал способы воплотить мечты в реальность, а нашёл свою настоящую любовь. И всё это благодаря надежде Аркадия, которая сделала его сильнее в духовном плане.

Таким образом, важно запомнить, что никогда не стоит переставать надеяться на что-то хорошее, даже если кажется, что ничего не изменится. Человек становится сильнее, когда обретает надежду, потому что тогда он начинает искать всевозможные способы, которые помогут ему добиться желаемого результата.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74916




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:38:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение