Стоит ли волноваться о вытеснении устной речи? Именно над этим вопросом задумывается М.А.Кронгауз (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли волноваться о вытеснении устной речи? Именно над этим вопросом задумывается М.А.Кронгауз.

Размышляя над проблемой, автор повествует, что люди стали реже высказываться устно. Лингвист говорит, что Интернет «вовлекает человека в бесконечную коммуникацию, что раньше не было». Действительно, чаще всего люди общаются в социальных сетях, поскольку в письменной форме им намного проще рассказать о своих проблемах. Далее писатель обращает своё внимание, что «сегодня письменная речь, вытесняя устную из разных сфер, приобретая некую устность». Иными словами, использование изложенной на бумаге речи стало очень распространено, так как многие увидели лёгкость её в применении. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что письменная речь и социальные сети, в целом, имеют много преимуществ.

Позиция автора такова: волноваться о вытеснении устной речи письменной не стоит, потому что это всё в результате окажется сбалансированным.

Трудно не согласиться с М.А.Кронгаузом.

Действительно, не нужно беспокоиться о снижении использования устной речи, так как люди не могут жить без общения с друг другом в жизни. Письменная речь стала заменять устную довольно давно, когда еще не изобрели Интернет. В 20 веке большое количество людей разговаривали между собой письмами, что было очень удобно, так как они могли развивать свои отношения, находясь в разных городах. Таким образом, письменная речь в любое время была популярна, но она никогда полностью не заменяла устную.

Я искренне благодарна автору текста, потому что он заставил меня задуматься о важности двух способ коммуникации между людьми.