Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каково значение нежности и любви в нашей жизни? Именно над этим вопросом задумывается Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Размышляя над проблемой, писательница сравнивает любовь с единоборством. Действительно, отсутствие нежности в современном мире, по её мнению, всё больше распространяется. Люди в любви всё чаще пытаются проявить свою личность, а не заботу по отношению друг к другу. Также, чтобы глубже раскрыть проблему, автор обращает внимание на недостаток любви на примере больного, злого старика и его жены, которая так сильно заботилась о нем, а он отвечал на это с недовольством.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жена любила старика, и пыталась создать ему комфортные условия, где бы он не находился. Но из-за накопившейся за всю жизнь негатива, отсутствия взаимной нежности к жене, он не принимал ее заботу, и высказывая в ее сторону обидные фразы, объясняя, что он не нуждается в ней. Этим примером Н. А. Тэффи хотела показать, что если тебя любят, а любовь невзаимная или слишком надоедлива излишняя нежность, то нельзя грубо реагировать на это, нужно с благодарностью принять человека, и ни в коем случае не обижать его чувства. Так оба примера, дополняя друг друга, учат нас проявлять нежность, не отталкивая любимого человека, и в нужные моменты-поддерживать, излишне не показывать свое «Я».

Таким образом, писательница приходит к выводу: нежность и любовь, безусловно, важны в жизни человека. Они помогают людям почувствовать себя нужными, под надежной защитой.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, без нежности и проявления заботы в современном мире приходится тяжело. Так, Стивен Хокинг, будучи больным амиотрофическим склерозом, сделал множество вкладов в развитие науки. Обычно эта болезнь поражает за пару лет, но Хокинг прожил до старости, лишь в 2018 году покинув свет. В этом ему определенно помогла любовь. Его жена дала ему очень многое, в особенности – вдохновение и силу для его открытий в области физики и астрономии. Взаимопонимание, взаимопомощь и легкость в отношениях – все это сделало Стивена Хокинга великим.

Я благодарна Тэффи: писательница заставила меня задуматься о том, проявляю ли я достаточно нежности и любви по отношению к своей семье, ведь это самое главное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61494




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:12:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение