Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему деньги, большое состояние - далеко не главное в жизни? Именно над этим вопросом задумывается Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Почему деньги, большое состояние - далеко не главное в жизни? Именно над этим вопросом задумывается Н. А. Тэффи.

Размышляя над проблемой, автор отмечает поведение главной героини, пожилой женщины - Анны Ивановны. Случайно встретив свою давнюю знакомую, она приглашает ее к себе в гости, но, получив отказ, все равно настаивает прокатиться на дорогом транспорте. Тем самым, героиня пытается показать свое превосходство и достаток.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Легкие деньги, которые ей достались, испортили её. Но её характер вполне объясним: Анна была одинока. Действительно, рассматривая этот пример, мы можем заметить, что человек, который никому не нужен – очень несчастен. У героини есть только денежные средства, которые не сделали и никогда не сделают её счастливой. Для лучшего понимания проблемы писательница в качестве иллюстрации приводит в пример ситуацию в магазине, когда Анна Ивановна упрекала знакомую за то, что та носит старое, дешевое пальто. Девушка поняла: старушка хочет убедиться за счет неё в том, что она лучше, счастливее, богаче, хотя это было совсем не так. На самом же деле главная героиня хоть и имела больший достаток, но все равно была в тысячу раз несчастнее своей небогатой знакомой.

Автор считает, что если у человека много денег, но нет тех, кто его по-настоящему любит и заботится, то он обездолен. Ведь главное в жизни не достаток, а отсутствие одиночества, полнота любви.

Трудно не согласиться с писательницей. Действительно, за множество средств на счету нельзя купить настоящее счастье, искренность в отношениях с людьми. Например, из биографии Наоми Кэмпбэлл (известной актрисы и модели) я узнала, что в свои сорок четыре года она все же остается одинокой. Женщина признается: «Я хочу, чтобы меня любили не за то, что я богатая и известная, а просто за то, что я есть». Миллионы долларов не делают ее счастливой, она хочет совершенно иного, что нельзя купить за эти деньги.

Я искренне благодарна автору текста, потому что она заставила меня задуматься о неважности больших счетов, дорогих транспортных средств и огромных домов. Важно другое: никогда не оставаться одиноким и любить взаимно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61497




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:06:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение