Каково значение книги в жизни человека? Именно над этим вопросом задумывается автор текста (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над проблемой, Ю. Бондарев приводит множество аргументов о важности печатного знака в современном мире. Он считает, что книга является источником множества знаний в разных направлениях, она помогает человеку не забыть свою историю, родные традиции. «Книга - это безупречный хранитель духовных ценностей всех веков и всех народов , это негаснущий источник света». Действительно, ведь в нынешнее время все чаще и чаще бумажные издания заменяются на электронные, люди меньше прибегают к книгам, когда хотят узнать какую-либо информацию. Но ведь это неправильно, потому что вся самые верные и интересные источники хранятся в библиотеках, а не в компьютерах. Далее, чтобы лучше раскрыть проблему, автор сравнивает искусство с наукой.

Наука - это то, что может раскрыть возможности человека, а искусство раскрывает чувства. Формулы, знаки, разные задачи безусловно помогают нам распознать мир вокруг, узнать, как он устроен, но вряд ли цифры нам расскажут об устройстве внутреннего мира личности. Как бы не развивались технологии в современном мире, мы никогда не должны забывать старые добрые книжки.

Позиция автора такова: книги, определенно, играют одну из главных ролей в жизни общества. Они развивают каждого из нас, помогая не забыть историю, раскрывать героев рассказов, размышлять в разных направлениях.

Я разделяю точку зрения автора по этой проблеме. Безусловно, разумное и осознанное чтение никому не помешает. Вникать в каждую строку, понять каждого героя и рассказчика в том числе- это главное.

Особенно остро эта проблема рассматривается в произведении Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Множество людей жили в стране, где было запрещено даже хранить дома книги, не то что читать . Эти граждане оглупели, забыли свою историю и важность печатного знака. Не думая о последствиях, некоторые умные и рискованные индивиды все-таки находились, за что карались законом. Брэдбери в своем произведении повествует о том, что будет с миром, когда люди забудут о чтении: они озлобятся, одуреют, их потомки не будут знать ничего, что выходит за рамки обыденной жизни.

Я благодарна автору за то, что он поднимает вопрос о таких важных вещах в современном мире, как чтение книг и образования с помощью печатных изданий.