Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к великим людям по тексту Паустовского К. Г. «Я изъездил почти всю страну, видел много мест…» (ЕГЭ по русскому)


Писателя К. Г. Паустовского, который много путешествовал по России, в том числе и по литературным местам, заинтересовала проблема отношения к великим людям. Эту проблему он рассматривает на примере отношения к А. С. Пушкину.

Михайловское Паустовский называет особенным местом памяти о Пушкине. Для описания чувств, которые испытывает человек здесь, автор использует прилагательные-эпитеты — «удивительных и сжимающих сердце».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это место действует на людей с «внезапной лирической силой».

Автор описывает свое знакомство с учителем географии, который рассказывает том, как он, будучи ребенком, узнал о стихах А. С. Пушкина и каким было последующее отношение к поэту.

Мальчик вырос в семье, где отец был бухгалтером. И хотя родитель пил, он любил читать стихи Пушкина. Он рыдал и кричал, что этот поэт — «единственный луч солнца в жизни таких несчастных нищих...». Восьмилетнему сыну захотелось узнать больше о Пушкине. В библиотеке он просил не сказки Пушкина. Ему дали томик стихов. Но читать он не умел и потому от досады даже заплакал. После дальнейшего знакомства с творчеством поэта мальчик почувствовал, как будто он вырвался на свободу и впереди у него благополучная жизнь в волшебных краях.

Учитель биологии, который признался, что любит всё новое в окружающем мире, приезжает в Михайловское третий год. В знак благодарности Пушкину. За тем, чтобы насладиться местами, где жил великий человек. Услышать отзвук его мыслей. Насытиться мыслями об этом человеке. Отдать дань человеку, творчество которого повлияло на его детскую и дальнейшую жизнь.

Эта история с учителем интересна автору. И он хочет донести до читателей чувства рассказчика и его отношение к Пушкину. Это для Паустовского яркий пример лирического отношения к поэзии Пушкина человека с естественнонаучным взглядом на мир. Отношение Паустовского к русскому гению выражается в его словах о лиричности Михайловского. Он называет Пушкина «первым народным поэтом».

Я согласна с автором и думаю, что творчество Пушкина может привлечь любого человека, несмотря на его возраст или профессию. А примеров самостоятельного знакомства с произведениями поэта и приобщения к его творчеству немало. Знаменитая поэтесса Марина Цветаева настолько была увлечена Пушкиным, что не могла не высказаться о нем как о своём любимом поэте.

Благодарное отношение к Пушкину не закончится. Многие современные писатели не стояли в стороне от этой темы. Для них он был учителем. Всеобщая память о Пушкине как о национальном поэте останется вечной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74823




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:49:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение