Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине А.Н. Комарова «Наводнение» (Школьные сочинения)


Художник А.Н. Комаров создал множество картин и иллюстраций к детским книгам, журналам и энциклопедиям. Главными героями его произведений искусства довольно часто становились звери и птицы. Вот и на его картине «Наводнение» виден заяц, сидящий на ветке старого дерева.

У этого зверька большие круглые глаза и пушистая шерстка.


На голове и спине она коричневато-серая, а на животе и лапках – белая. Передние лапы и хвост – короткие, а задние лапы и уши – длинные. Очевидно, это заяц-беляк, так как у зайца-русака более длинные ушки. Иногда отличить эти два вида бывает достаточно сложно.

На дерево зайца загнал весенний паводок. Вода, видимо, прибывала слишком быстро, и он не успел вовремя покинуть затопляемую местность. Беляк взобрался на нижнюю ветку дерева и боязливо прижался к его толстому стволу. Если уровень воды ещё поднимется, то зайчику не миновать беды.

Заяц-беляк умеет хорошо плавать, но в это время года вода почти ледяная. В ней он сразу погибнет. Выручить его может только человек. В некоторых лесных хозяйствах этим специально занимаются егеря. Они ловят этих диких животных, сажают в мешок, а потом выпускают на безопасный участок земли.

Хочется верить, что этому беляку повезёт, и к нему вовремя придёт на помощь какой-нибудь добрый человек. Он спасёт беднягу от большого наводнения и будет очень рад, что ему удалось сохранить ещё одну заячью жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:19:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение