Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине Н.А.Комарова «Наводнение» (Школьные сочинения)


На картине художника Н.А. Комарова «Наводнение» изображен дикий, беззащитный, маленький зверек, попавший в беду. Во врем весеннего наводнения заяц-русак не смог убежать от наступающей на него воды. Зайчишка все-таки нашел себе убежище. Он сумел забраться на толстый сук дерева. Зверек съежился, чтобы не занимать много места на дереве. Заметно, что бедный зайчишка боится даже шелохнуться. Его тело, наверное, затекло и ему неудобно сидеть в одной позе. Но если русак будет шевелиться, то может упасть в воду. Но хватит ли у него сил забраться назад? Его шерстка намокнет, и заяц может даже утонуть. Вдалеке виднеется островок с деревьями, но зверьку сложно добраться туда.


Там тоже его может подстерегать беда. Хищники везде подстерегают зайцев.

Картина нарисована очень красиво. Много красок палитры использовал для нее художник. Фоном иллюстрации является вода. Цвет ее зеленовато-синий. Около дерева, на котором примостился заяц вода потемнее.

Художник раскрасил зайца разными оттенками цвета. Спинка, уши и верхняя часть мордочки отливают оранжевым оттенком. Вообще-то, шерстка русака летом коричневатая. Да еще солнышко греет зайчишку и оставляет свои яркие блики на его шкурке. Глаза зайца широко расширены, от страха. Его уши подняты вверх. Он внимательно слушает окружающие его звуки. Ведь даже по большой воде могут появиться враги зайца. Браконьеры легко доберутся сюда на лодке и расправятся со зверьком. Голова зайца опущена вниз. Он, с испугом, смотрит на прибывающую воду.

Художник хорошо сумел изобразить настроение зайца на картине. Он кажется очень маленьким и беззащитным на фоне разбушевавшейся водной стихии. Вода колышется, видно, что она не перестает прибывать. Сумеет ли пережить бедный зверек беду? Зайцу надо чем-то питаться и пить воду. Он может погрызть кору на дереве. Но сделать даже это простое действие ему будет не так-то просто. Долго ли заяц сможет прожить в таких условиях? Быть может, когда уровень воды немного спадет зверек слезет с дерева и попробует добраться до островка с лесом. Хотя и там ослабевшего зверька могут поймать хищники.

Эта картина учит нас любить природу и жалеть ее маленьких обитателей. А также она предостерегает нас, что окружающий мир несет в себе много опасностей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:14:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение