Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Неизбежный конфликт «отцов» и «детей» по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Я считаю, что конфликт, который возникает между «отцами» и «детьми», неизбежен. Старшее поколение, у которого свои взгляды на жизнь и принципы, сменяется младшим, у которых совсем другие взгляды и другие ценности. И из-за этого появляются недопонимания, разглашения и вскоре — ссоры.

В романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» происходит столкновение двух поколений. Этот конфликт раскрывается в ссорах Евгения Васильевича Базарова и Павла Петровича Кирсанова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их разногласия начинаются из-за их разного мировозрения: Базаров является нигилистом, а Павел Кирсанов —аристократ.

Евгений Базаров является демократом-разночинцем. Он любил и занимался естественными науками, хотел стать доктором. Базаров полностью отрицает значимость общепринятых ценностей, не склоняется ни перед какими авторитетами, отрицает любовь, поэзию и искусство. После любовного кризиса к Анне Сергеевне Одинцовой он решит пересмотреть на свои убеждения и поменяет свою жизнь, хотя будет уже поздно. Когда он вскрывал человека, который болел тифом, случайно порезал палец и заразился. Вскоре из-за этого умирает. При смерти мы увидели в нём совсем другого человека.

Павел Кирсанов является дворянином-либералом. Он служил в гвардейском полку. Жил в Петербурге, всегда находился в светском обществе, любил устраивать званые обеды. После трагичной любви к Княгине Р. его жизнь потеряла краски и стала пустой. Он переезжает к своему брату Николаю Петровичу Кирсанову в деревню Марьино. Он привык жить по старым общественным устоям.

Базаров же общественные устои отрицал, а Павел Петрович не понимал его и как все можно отрицать. Их споры затрагивают разные темы: роли аристократии и их принципы, о ролях нигилизма, о народе в России, о природе и об искусстве. После того как они не нашли общего языка и не пришли к единому решению, после поцелуя между Евгением и Фенечкой, который только послужил поводом, Павел Петрович вызывает его на дуэль, Базаров соглашается. На следующее утро, вдоль рощи, Евгений Васильевич стреляет и попадает в ногу Кирсанова. В итоге Базаров покидает Марьино.

Конфликт между поколениями останется навсегда вечным. Ссоры «отцов» и «детей» неизбежны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74800




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:55:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение