Согласны ли вы с выражением, что надежда - умение бороться в безнадежном положении? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Иногда человек оказывается в сложном положении, а иногда и вовсе в безвыходном. Ему уже кажется, что терять нечего, но надежды, которая может с неожиданностью прийти, может так и остаться с ним до конца. Я соглашусь с фразой, что надежда — это умение бороться в безнадежном положении и в этом сочинении я попытаюсь аргументировать свою позицию.

Но у него была надежды исполнить мечту, и он хотел заставить людей верить до конца в лучшее, как и он сам.

Следом эта же тема раскрывается в произведении А. Грина "Алые Паруса". Героиня Ассоль всегда верила в сказку: что за ней приплывет принц на корабле с алыми парусами. Люди насмехались над ней, но мечта грела ей душу, и она не обращала на это своего внимания. Надежда давала ей силы продолжать верить в сказку и в свое дальнейшее счастье. Так, мечта девушки все-таки сбылась: юный Грэй был очарован красотой Ассоль.

Он приплыл на том самом корабле с алыми парусами и забрал ее с собой. Надежда на светлое будущее может и не помогла девушке исполнить ее, казалось бы, несбыточную мечту, но умение надеяться делала жизнь Ассоль чуть светлее, в конечном итоге претворивши мечту в реальность.

Таким образом, надежда — это умение бороться в безнадежном положении. Оказавшись абсолютно в любой нелегкой ситуации, важно уметь надеяться и бороться за свое благополучие и будущее. Порой только вера в лучшее может помочь исполнить заветного желания.