Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто же такой Чичиков: приобретатель или подлец? (Гоголь Н. В.)


На мой взгляд, Чичиков – подлый делец, безнравственный приобретатель. С самого детства у Чичикова под влиянием отца сформировалось такое убеждение: «все сделаешь и все прошибешь на свете копейкой», которое и сделало его черствым, бездушным, подлым. Он не отягощает себя моралью и нравственностью и, во что бы то ни стало, идет к своей цели. А цель у него заключается в том, чтобы нажить богатство, имущество и стать заметной фигурой в обществе.


Для Чичикова характерны такие черты как предприимчивость, манера угождать, находить во всем выгоду для себя, но все это он прикрывает внешней благопристойностью и никогда не признается в своей подлости. Он совершил низкий поступок по отношению к старому учителю, который любил его. Ради чина, денег, более высокого положения в обществе Чичиков преступает через человеческое достоинство, не давая моральной оценки своим действиям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение