Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если хочешь понять душу леса, найди лесной ручей...» 14 вариант (ЕГЭ по русскому)


М.М.Пришвин поднимает проблему преодоления трудностей на пути к достижению цели. Порой, движение к мечте представляется нам чередой препятствий, и от нашего отношения к ним зависит, достигнем ли мы желанного рубежа или нет.

Автор сравнивает течения ручья со стремлением человека достичь поставленной цели. Как корни и стволы деревьев вырастают на пути воды, так и человек сталкивается с преградами, отделяющими его от заветной мечты. Автор-рассказчик всё время слышит журчание ручейка, значащие «рано или поздно». В этих словах заключается глубокая «вера» каждого ручья в то, что он добежит до свободной воды, осуществит свою цель. Эта уверенность не только предаёт сил на пути к желанному, но и являет собой «самое-самое время, самую-самую жизнь».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сомнения отнимают у человека силы бороться и сопротивляться напастям, а уверенность в конечной победе становится источником вдохновения и главным наполнением всей жизни. Посредством аллегории с ручьём автор хочет донести до читателя мысль, содержащуюся в предложении 39: «…нет разных дорог для воды, все пути рано ли, поздно ли непременно приведут её в океан». Убеждённость в победе в борьбе за мечту помогает людям преодолевать трудности и находить в этом сопротивлении главную радость жизни.

Два приведённых примера иллюстрируют роль, которую играет вера в собственные силы в достижении цели.

По мнению автора, от отношения человека к трудностям, возникающим на пути к цели, зависит достигнет ли он её или нет. Михаил Михайлович убеждён, что вера в раннее или позднее обладание мечтой способна дать душевную стойкость, позволяющую не гнуться под тяжестью невзгод. Преодоление трудностей, борьба за мечту и движение к цели составляют жизнь.

Я согласна с позицией автора и убеждена, что если мы, подобно ручью, будем непрерывно двигаться навстречу нашей цели, то непременно заполучим желаемое. Пример тому мы находим в рассказе Анны Гавальда «35 кило надежды». Грегори, утомлённый неудачами в учёбе, теряет веру в себя и практически что сдаётся перед трудностями. Но дедушке удаётся убедить юношу в том, что рано или поздно его мечта воплотится в жизнь, и воодушевлённый верой герой набирается сил, для того чтобы преодолеть препятствия на пути к заветной цели.

Таким образом, вера в достижимость цели помогает человеку воспринимать трудности как часть жизненного пути и даёт силы преодолевать препятствия.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74510




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:15:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение