Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Хорошая книга — это подарок, завещанный автором человеческому роду (Итоговое сочинение)


Книги — это богатство, доступное любому человеку, практически бесконечный источник знания, но при этом очень многие недооценивают его, не хотят или вовсе не умеют им пользоваться. Мне кажется, что книга — это всегда сокровище, и неважно, насколько глубокие и фундаментальные мысли в ней содержатся, читатель все равно пропускает их через себя, у него формируется не только картина мира, но и собственный взгляд на вещи. Он узнает, как другие поступают в тех или иных ситуациях, испытывает какие-то эмоции, может учиться на ошибках героев, не попадая в порой очень сложные ситуации, и делать очень многие другие вещи. В этом смысле роль читателя и наблюдателя, как мне кажется, одна из самых выгодных, а качественная книга — действительно лучший подарок для человечества. Ведь в литературе описано практически всё, что люди пережили за долгую историю своего существования, всё, что было или не было изобретено. В книгах хранятся мечты людей о будущей жизни и о том, как сделать настоящее лучше, фантазии о других мирах и альтернативных реальностях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но самое важное, что книга — это всё-таки лучший учитель, который дает человеку возможность развиваться и совершенствоваться, когда для этого, казалось бы, нет никаких условий.

Потрясающим примером того, как чтение влияет на развитие личности, может служить Маша Троекурова из романа А. С. Пушкина «Дубровский». С детства её единственной отрадой была обширная библиотека, и, отдавая предпочтение романам, она, как и все девушки того времени, мечтала о воплощении одно из их сюжетов. Именно эти произведения прививают ей тягу ко всему романтичному и отчасти даже влияют на дальнейшую судьбу героини. Но что более интересно, по ходу чтения «Дубровского» можно сделать вывод о том, что из книг Маша также почерпнула представления о достоинстве и порядочности, ведь её отцу такие качества не были присущи, а подруг у нее не было. И тем не менее в конце романа своим поступком девушка показывает, что честь для неё не пустой звук.

Мне кажется, людям стоит перестать оправдываться нехваткой времени и уделять больше внимания книгам и чтению. Не имеет значения, будет ли это для отдыха или саморазвития. Главное, чтобы чтение затрагивало что-то внутри нас, пробуждало любопытство и стремление узнать больше, заставляло сочувствовать и сопереживать героям на страницах. Хорошая книга — безусловно подарок автора человечеству, но это также лучший подарок человека самому себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74442




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:43:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение