Согласны ли Вы с утверждением Мильтона: «Хорошая книга — драгоценный источник жизненный силы духа»? Аргументы М. Горький «Старуха Изергиль», Т. А. Айтбаев «Вы призвали не того» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Передо мной тема сочинения «Согласны ли Вы с утверждением Мильтона «Хорошая книга — драгоценный источник жизненный силы духа»?». Прочитав книгу, человек может осознать взглядами героя, понять его чувства, эмоции и пойти совершать хорошие дела. Читая произведения авторов о войне, которые своими глазами видели всё это, можно понять, какие эмоции и чувства двигали людьми в тот момент. Я считаю, что чтение книг помогает человеку открыть в себе много нового.

Для доказательства приведу пример из художественной литературы.

Например, в произведении М. Горького «Старуха Изергиль» рассказывается о победе силы духа над жизненными обстоятельствами. Данко, главный герой, испытывая чувство сострадание к народу своего племени, повёл их по лесу для поиска нового места жительства. Он вдохновил соплеменников своей уверенностью в успехе и этим помог им побороть страх. Но в течение пути соплеменники начали винить его во всех бедах и неудачах. Данко же не усомнился в цели и, вырвав сердце из своей груди, осветил им путь в лесу. Герой погиб, но всё-таки помог остальным выйти из леса. После прочтения этого произведения многие задумаются над тем, что Данко смог, а значит, и я смогу.

Можно вспомнить и другое произведение на подобную тему. В произведении Т. А. Айтбаева «Вы призвали не того» главный герой, Андрей, попадает в магическое средневековье. Но он не отчаивается и старается выйти победителем из любой ситуации. Превозмогая себя, раскрывает заговор дворян и сам становится королем. Именно после прочтении этой книги я подумал, о том почему я не могу так же выходить из любой ситуации победителем.

К какому же выводу я пришел, размышляя над темой сочинения? Читая книги, человек может многое вынести из них для себя и сделать правильные выводы, стать лучшей версией самого себя.