Согласны ли вы с утверждением Мильтона: «Хорошая книга — драгоценный источник жизненной силы духа»? Аргументы Дж. Кехо «Подсознание может всё», Дж. Лондона «Странник по звёздам» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Хорошая книга-драгоценный источник жизненной силы духа? Каждый человек ответит на этот вопрос по-своему. Одни считают, что книги действительно способны быть источником человеческой силы духа. Однако другие думают, что ни одна книга не может подействовать на человеческое сознание. Я склонна считать, что книги — это мощный мотиватор для человека и источник силы духа. Для подтверждения своих мыслей приведу примеры из литературы.

Герой постоянно приводит различные примеры из жизни, что хорошо показывает профессиональность.

Таким образом, эта книга для меня является источником силы духа в любых ситуациях.

В произведении Джека Лондона "Странник по звездам" повествуется о Дарреле Стэндинге, который попал в тюрьму из-за убийства своего коллеги. Сидя в тюрьме и так не глупый Дарреле, который был профессиональным агрономом, много размышлял, путешествуя по звездам. Этот опыт очень пригодится ему, так как его жизнь будет связана с человеческим поведением. В одиночной камере было спокойно, темно и тепло. Даррел с каждым днём, проведённом в одиночестве, всё больше понимал эмоции, чувства и поведение человека. Конечно, у него было и много проблем со своими сокамерниками и надзирателями, но это только укрепляло человека изнутри. Сила духа в таких условиях укрепляется и даёт надежду. На данном примере мы видим, что сидя наедине со своими мыслями человек многое осознает и становится сильнее.

В заключении хотелось бы сказать, что книги действительно могу послужить источником жизненной силы и духа для человека, но каждый сам определяет для себя свой жизненный источник силы духа.