Согласны ли Вы с утверждением Мильтона «Хорошая книга - драгоценный источник жизненной силы духа?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

“Хорошая книга – драгоценный источник жизни сила духа”, - писал Мильтон. Безусловно, это верное утверждение, потому что книги играют важную роль в нашей жизни. Книга одновременно может быть и учителям, и наставником, и другом. На мой взгляд, без книг жизнь невозможна. Книги – путеводитель по жизни и одновременно руководство к действию. Они помогают понять и объяснить нашу боль, уверенно ведут нас в будущее, показывают примеры проявления жизненной силы и стойкости.

И сейчас, говоря о силе духа, о книгах, рассказывающих о сильных людях, я хочу вспомнить произведение, которое я никогда не смогу забыть, которое потрясло меня, заставило переживать за каждого героя и показало примеры настоящей силы духа.

Преследую врагов в лесу, они вступили с ними в неравный бой. Девушки, такие молодые девушки, проявили невероятную силу духа и смелость. К сожалению, они погибли, остался в живых только старшина Васков, один со своей болью, яростью и желанием отомстить врагу. Автор повествует, что Васков, раненый, обессиленный сумел задержать немецких диверсантов. Он вышел победителем в неравной схватке, его стойкость и сила духа потрясают.

И девушки тоже победили. Они погибли, но беспощадный враг не прошел. Подвиг этих девушек, как и подвиг всех на войне, учит нас верить, что смерти нет, а есть и должна быть только жизнь. Эта повесть, эта книга показывает, насколько нужно ценить свою жизнь. Эти девушки хотели жить, любить, иметь детей. Но им пришлось стать солдатами, чтобы защитить себя и своих близких. Они не могли поступить иначе. Я с уверенностью могу сказать, что герои этой книги своим примером помогают нам выработать характер и воспитать в себе силу духа, чувство долга и чести. Мы учимся у героев любви к родине и стойкости.

В заключение хочется отметить, что хорошая книга является самым настоящим источником жизни сила духа. Она способна помочь человеку найти выход из тяжелой жизненной ситуации, направить на истинный путь. Мудрость, которую можно найти в хорошей книги, навсегда останется в памяти каждого и поможет в дальнейшей жизни. Хорошая книга помогает бороться с проблемами, способствует достижению целей.