Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема удержания любви по тексту Н. Г. Долининой «Любовь — трудная душевная работа...» (ЕГЭ по русскому)


Трудно не согласиться с тем, что подавляющее большинство классических произведений так или иначе затрагивает бессмертную тему любви. Практически каждому писателю интересно порассуждать о том, как любовь рождается, как она влияет на людей, на какие поступки их толкает. Но отнюдь не все задумываются о том, что же происходит с влюбленными после того, как страсть немного утихает. Пытается ли один из них удержать другого, боится ли потерять, или же у них все складывается легко и беззаботно, они поддерживают друг друга и живут в согласии.

В данном тексте Наталья Григорьевна Долинина поднимает важный вопрос, ответ на который так редко интересует писателей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как же можно удержать любовь? Так ли это просто, как кажется? Актуальность этой проблемы нет смысла доказывать, ведь каждому из нас приходится строить отношения и в глубине души каждый хотел бы знать ответы на эти вопросы.

В данном тексте писательница не рассказывает нам свою сокровенную историю, но делится важными мыслями о том, как устроены отношения, передает нам «житейскую мудрость», услышанную когда-то в молодости. Её жизненный опыт, а главное выводы, к которым она приходит, могут очень пригодиться читателю в будущем. Отсылка в «Маленькому принцу» приходится в этом тексте как нельзя кстати, раскрывая и иллюстрируя тему власти одного партнера над другим.

Долинина смотрит на проблему удержания любви очень философски, она считает, что если чувства будут взаимными и добровольными, если каждый будет готов всё выдержать, всё отдать ради другого, то родится истинная любовь, которую уже не нужно будет удерживать никакими насильственными методами. Я согласна с такой позицией, мне кажется, что сохранить отношения удается только тем, кто всего себя отдаёт любимому.

Хорошим примером из литературы может послужить роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Герои влюбились с первого взгляда, их встреча была предначертана судьбой, которая, однако, приготовила им и множество испытаний. Будучи в разлуке, они беспрестанно думали и волновались друг о друге, и лишь благодаря самопожертвованию Маргариты им удалось воссоединиться. Любовь приносит им много горя, но вместе они справляются со всеми невзгодами, духовно очищаются и остаются вместе навечно, потому что чувство между ними истинно.

В рассказе Куприна «Гранатовый браслет» показана немного иная ипостась любви, которая, однако, тоже подходит для иллюстрации этой темы. Желтков влюблен в Веру, но понимает, что это безответно и у него нет никаких шансов. Он не пытается каким-либо образом привязать её к себе, ему лишь хочется, чтобы она была счастлива, и именно это можно назвать истинной любовью.

Я и раньше задумывалась о том, что происходит с людьми, долгое время состоящими в отношениях, а самое главное о том, как мне стоит вести себя, когда такие отношения встретятся на моем жизненном пути. Пожалуй, этот текст помог мне утвердиться во мнении, что нужно лишь быть искренним в своих чувствах, не стараться удержать того, кого любишь, а стать для него тем человеком, от которого он сам не захочет уйти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74439




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:51:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение